НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
На птичьих правах
11 июля 2014, 09:06:27
На птичьих правах

71-й Венецианский международный кинофестиваль откроется 27 августа премьерой «чёрной» драмедии Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмен», в которой Майкл Китон играет актёра, прославившегося ролью супергероя. Картина не только будет показана на церемонии открытия, но и примет участие в основном конкурсе.

Для Майкла Китона «Бёрдмен» в какой-то мере автобиографический проект: четверть века назад он сам был культовым супергероем, но к началу нулевых расплескал всю славу и только сейчас — некоторые считают, что за точку отсчёта следует принять роль в «Копах в глубоком запасе» — возвращается к заметным голливудским проектам. Его герой переживает личный и профессиональный кризис, который совпадает с премьерой на Бродвее спектакля с его участием.

Вместе с Китоном в «Бёрдмене» принимают участие Зак Галифианакис, Эдвард Нортон, Наоми Уоттс и Эмма Стоун. С большой долей вероятности можно говорить о том, что картина Иньярриту примет участие в «оскаровской» гонке и, по прогнозам, может рассчитывать на номинации.

Председателем жюри основного конкурса стал французский кинокомпозитор Александр Депла. Итальянка Аличе Рорвахер, выигравшая в этом году с «Чудесами» Гран-при жюри Каннского кинофестиваля, возглавит жюри в секции дебютов, а гонконгская актриса и режиссёр Энн Хуэй будет судить вторую по значимости программу фестиваля — «Горизонты».

Закончится фестиваль 6 сентября. Полную линейку фильмов, которые покажут в Венеции, дирекция фестиваля обещает огласить до конца этого месяца.





КОММЕНТАРИИ 2
рорвахер нахер
Ого. Китон плюс Иньяритту. Эй, ещё Нортон! Смотреть обязательно!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер