НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Тарантино берёт отсрочку
15 июля 2014, 08:56:09
Тарантино берёт отсрочку

Когда американские СМИ последний раз говорили о многострадальной экранизации украденного сценария Квентина Тарантино «Отвратительная восьмёрка», звучала информация, что маэстро собирается приступить к работе в ноябре 2014 года. На днях Курт Рассел дал интервью ресурсу MyFoxPhilly, в котором сообщил, что съёмки начнутся чуть позже, в начале 2015-го.

Ветерана спросили о его ближайших кинопроектах, а Рассел заговорил о Тарантино и его вестерне. По всей видимости, дополнительное время уйдёт на внесение корректив в заключительный пятый акт сценария («Чёрная ночь, белый ад»), который Тарантино обещал существенно изменить. По сюжету дилижанс с пассажирами из-за разыгравшейся снежной бури застревает где-то на диких просторах Вайоминга. Внутри сидят: пара охотников за головами, генерал-конфедерат, англичанин, француз и женщина-заключённая. Чуть позже к ним присоединятся возникший ниоткуда (с седлом, но без лошади) бывший солдат и человек, едущий занять пост шерифа в городке неподалёку. События разворачиваются после гражданской войны Севера и Юга.

С актёрским ансамблем Тарантино определился, когда собирал команду для эксклюзивного (то есть разового) сценического чтения «Отвратительной восьмёрки». На сцену тогда вышли: Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Курт Рассел, Джеймс Паркс, Уолтон Гоггинс, Эмбер Тэмблин, Майкл Мэдсен, Дени Меноше, Джеймс Ремар и Брюс Дерн. Все они дружно соберутся ещё раз в Вайоминге, где пройдут съёмки фильма. Там же Квентин снимал некоторые сцены для «Джанго освобождённого».

Несмотря на отсрочку в несколько месяцев, «Отвратительная восьмёрка» всё ещё имеет реальные шансы оказаться в «оскаровской» гонке 2015 года.





КОММЕНТАРИИ 6
Для Тарантино в последнее время понятие "оскаровская" гонка не имеет смысла
Это почему же? Разве у него не было наград и номинаций за "Ублюдков" и "Джанго"?
Так много об этом проекте говорится, что уже хочется, чтобы он что то другое снял
На этот фильм я пойду в любом случае, но осадок останется. Весь этот шум вокруг него начинает напрягать.
Нет, я не верю в то, что это очередной пиар...Это было бы слишком просто для Квентина)... А фильм жду...
А я всё ещё продолжаю надеяться на "Убить Билла 3"... Конечно, глупо и наивно, и всё же... "Восьмёрку" жду, хотя шумиха вокруг действительно несколько утомила...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер