НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Большая роль
16 июля 2014, 08:36:51
Большая роль

Джеймс Мэнголд зовёт в свой следующий режиссёрский проект, экранизацию детектива Джона Д. МакДональда «Расставание в голубом» (The Deep Blue Good-by), Кристиана Бейла, с котором он работал на съёмочной площадке «Поезда на Юму». Одно время в потенциальных звёздах проектах значился Леонардо ДиКаприо, но было это задолго до пришествия в проект Мэнголда.

Протагонист «Расставания в голубом» Трэвис МакГи — «странствующий рыцарь» и «специалист по спасению». Как и большинство протагонистов МакДональда, он не служит в полиции и даже не соизволил получить лицензию частного детектива. У него своя «Бейкер-стрит»: плавучий дом у берегов флоридского города Форд-Лодердейл, который он выиграл в покер. МакГи не любит кредитные карты, ипотеки и пенсионные пособия, сторонится политических партий и презирает телевизор. За работу берётся, лишь когда заканчивается наличка. Правило одно: он заберёт себе половину от того, что вы его попросили найти. В отношениях с женщинами МакГи похож на агента 007, в остальном, скорее, Джек Ричер, только чуть более публичный. МакДональд сделал Трэвиса главным героем двадцати одного романа. Любой, кто согласится на эту роль должен быть готов — в случае коммерческого успеха первого фильма — к долгосрочной работе в киносериале.

Студия Fox не спешит с официальным предложением, но есть достоверная информация, что Мэнголд и Бейл уже встречались. Актёр вроде бы остался доволен предложенным ему материалом. До Мэнголда продюсеры вели переговоры с Оливером Стоуном и Полом Гринграссом. Последнюю на сегодня редакцию сценария подготовил писатель («Таинственная река», «Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых») и кинодраматург («Прослушка», «Подпольная империя») Деннис Лихейн.





КОММЕНТАРИИ 5
Ух, а редакторы сценария то некислые, режиссер хороший, ну и актер без преувеличения превосходный. В этом плане продюсерам стоит отдать должное, команду привлекают отменную. Безусловно, все случается, но пока что ощущается довольно здравый оптимизм.
21 роман!!! Ради такой перспективной жилы однозначно соберут команду А.
Ну штучки 3-4 максимум снимут наиболее классные, и достаточно. Для Бейла уж точно.
Удалять комментарии это гнусно.
Удалять комментарии это гнусно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер