НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Никакого «Превосходства»
16 июля 2014, 08:54:30
Никакого «Превосходства»

Квартет новичков российского проката, среди которых новый фантастический триллер с Джонни Деппом и биопик с Михаилом Пореченковым, не смог помешать фильму «Трансформеры: Эпоха истребления» («Централ Партнершип») остаться в лидерах третий уикенд подряд.

Дебютанты разместились плотной группой на подступах к вершине, где восседают «Трансформеры»: $2,85 млн за выходные и $41,94 млн общих сборов (лучший результат среди премьер 2014 года в России).

«Серебро» досталось Джонни Деппу и его «Превосходству» (West), режиссёрскому дебюту оператора Кристофера Нолана Уолли Пфистера. Фильм с треском провалился в Америке (премьера состоялась 18 апреля этого года), собрав лишь $23,02 млн при 100-миллионном бюджете. Даже с учётом сборов в зарубежном прокате (ещё $80,01 млн) «Превосходство» остаётся убыточным предприятием без всяких шансов выйти в плюс. Российский зритель расщедрился на $2,46 млн (974 экрана).

Биопик «Поддубный» («Централ Партнершип») с Михаилом Пореченковым добыл третье место, тоже преодолев двухмиллионный барьер: $2,06 млн при идентичной «Превосходству» росписи в 975 копий.

Четвёртую позицию занимает американский мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный Город» (All Media) — $1,84 млн. Исходя из росписи в 1335 экранов, от проекта следовало ожидать более высокого итогового места, но «Оз» старт провалил.

Последний из новичков, комедийный вестерн Сета МакФарлейна «Миллион способов потерять голову» (UPI), заявленный 533 копиями, не попал даже в пятёрку: шестое место и $802 118 премьерных сборов.

Все три американские проекта, вышедшие в России в минувшие выходные, потерпели крах на родине. «Оз: Возвращение в Изумрудный Город», как и «Превосходство», уверенно занимает лидирующие позиции в списке главных провалов года: общемировые сборы мультфильма, стоившего $70 млн, на сегодня составляют $11,39 млн. Сет МакФарлейн не сумел повторить успех «Третьего лишнего», попавшего в десятку самых кассовых проектов 2012 года в Америке. «Миллион способов» (бюджет — $40 млн) сумел спастись благодаря иностранному зрителю: в североамериканском прокате картина заработала лишь $42,64 млн, заграница добавила ещё $39,5 млн.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер