НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Отель «Оверлук»: Лучший из экзотических
19 июля 2014, 11:45:11
Отель «Оверлук»: Лучший из экзотических

Марк Романек поставит на Warner Bros. «Отель "Оверлук"» (The Overlook Hotel), приквел «Сияния» Стивена Кинга. Ранее студия пыталась заполучить в проект Альфонсо Куарона, но режиссёр «Гравитации» проигнорировал предложение.

Несмотря на то, что Стивен Кинг никогда не писал предысторию «Сияния» (но выпустил в прошлом году роман «Доктор Сон» о выросшем Дэнни Торренсе), сюжет «Отеля» в какой-то мере можно считать авторским. В основу драматургии будущей картины положен неопубликованный пролог к роману «Сияние», которого книга лишилась незадолго до публикации в 1977 году. В нём Кинг рассказывает историю «Оверлука» от имени его владельца Боба Т. Уотсона, бывшего грабителя, мечтавшего построить лучший в Америке курорт и дом для своей семьи в Скалистых горах Колорадо.

К проекту подключены серьёзные силы. Над драматургией работает сценарист и шоураннер (в отставке) «Ходячих мертвецов» Глен Маззара. Среди продюсеров — Брэд ФишерЧёрный лебедь»), Лаэта КалогридисОстров проклятых») и Джеймс ВандербилтЗодиак», «Новый Человек-паук»).

Студия Warner Bros. заявляет, что «Отель "Оверлук"» — приоритетный для Романека проект. Скорее всего, это означает, что «Бостонским душителем», который числился в ближайших планах режиссёра, займётся кто-то другой.





КОММЕНТАРИИ 2
Гм, вот хотел бы знать, как сам Кинг отнёсся к этой затее, учитывая, что маэстро в своё время, мягко говоря, не оценил работу другого маэстро Кубрика...
Как говорил сам Кинг: "Меня можно уговорить на что угодно" (это не дословно). А вот как он отнесется к конечному результату...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер