НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Программа-МАКСимум
21 июля 2014, 14:33:52
Программа-МАКСимум

Вскрылись новые подробности долгожданного (ожидание явно затянулось) фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». Спецвыпуск Entertainment Weekly (см. страничку из этого номера), посвящённый Comic-Con’у, опубликовал обширный материал о трудностях съёмочного процесса и добавил несколько подробностей в сюжет постановки.

Работа на над фильмом проходила в намибийской пустыни и длилась 116 дней. Джордж Миллер, «отец» франшизы и режиссёр всех четырёх фильмов, снимал «Дорогу ярости», не имея на руках традиционного сценария, а опирался исключительно на огромные, исчерпывающие раскадровки. Миллер не раз заявлял, что намерен свести к минимуму спецэффекты (вроде бы более 80% сцен лишены какого-либо цифрового вмешательства) и диалоги.

Шарлиз Терон, играющая одну из главных ролей — воительницы Фуриозы, заявляет, что ещё никогда за годы актёрства не проходила через такие длительные беседы с режиссёром на стадии подготовки к съёмкам. Миллер держал в голове каждую деталь. Свой новый фильм он называет перезагрузкой «Безумного Макса» 1979 года, его новой интерпретацией. Драматургия нового фильма практически не отличается от версии, с которой он хотел запускаться в 2003 году. Тогда, напомним, главную роль должен был исполнить Мел Гибсон.

Некоторые элементы первого фильма перекочевали в «Дорогу ярости», но далеко не все. К примеру, австралиец Хью Кийс-Бирн, игравший в оригинале Пальцереза, предстанет на экране в образе главного антагониста — Иммортана Джо, который преследует героиню Терон. Его приспешником будет «беспредельщик» Накс в исполнении Николаса Холта.

Продюсеры собираются представить первый тизер на следующей неделе на Comic-Con’е. В прокат картина попадёт 15 мая 2015 года, через три года после завершения съёмок.





КОММЕНТАРИИ 16
Конечно, ждем, но то, что они задерживают, это говорит об их неуверенности
Так все хорошо расписано, что даже не верится. Порох-то у Миллера еще остался?
Недавно пытался пересмотреть трилогию, но не смог, если отбросить за скобки культовость - это просто ужасно слабый фильм по современным меркам, но он был первым в своем роде. А чем сейчас можно выстрелить да же не представляю, думаю и Террон не спасет.
Угу, та же фигня. Досмотреть то досмотрел, но не впечатлился. Впрочем в свое время трилогия, наверное, доставляла неслабо.
а я периодически пересматриваю. Но только вторую часть.
Не соглашусь. Пересматривал трилогию в этом году: 3-й фильм конечно ужасен, но первые два интересно смотреть и сегодня. Если учесть что 1-й Макс, АЖ 79! года и с бюджетом в 300 тыс., то он вообще шикарен!
каким образом это перезагрузка Безумного Макса 1979 года если там действие происходило до ядерной войны, а в новый фильм явный постапакалипс
как это "до"?
Самое что ни на есть "пост". Посмотрите вступление ко второй части
да вторая часть после ядерной войны, а первая до
Марсель прав, 1я часть тоже после войны.. просто там не акцентируется на этом внимание и действие происходит в более "цивилизованных" местах... а 2-я часть уже в диких пустошах, Макс отправляется туда после событий 1-го фильма.
не буду спорить - насколько я помню первая часть это дистопия недалекое будущее болле менее цивилизованное, а вторая часть кризис ухудшился -прошла ядерная война и мир превратился в выжженную пустыню - но я давно не пересматривал - могу ошибаться ЗЫ: присоединяюсь к мнению что вторая часть шедевр, а третья швах.
На самом деле точного ответа нет, скажем так: первая часть это начало конца света, а вторая это его следующая стадия. А что касается "перезагрузки, то узнайте значение слова интерпретация.
Какой у Харди хардовый прикид на плакатике... О_о
Три года после съемок.... Ужас!!!
Минимум цифрового вмешательства и прокат через три года после завершения съёмок, и на кой им такой длительный пост-продакшн?
Судя по плакату прям Бейн: начало.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер