НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Революция» продолжается
21 июля 2014, 16:14:55
«Революция» продолжается

«Планета обезьян: Революция» сохраняет лидерство и после второго уикенда в североамериканском прокате. Ни один из трёх больших новичков не смог вмешаться в борьбу за первое место. Но если старт «Судной ночи 2» и сиквела «Самолётов» можно признать успешным, то комедия «Домашнее видео: Только для взрослых» провалилась.

Поставленное Мэттом Ривзом продолжение «Восстания планеты обезьян» показало отличную динамику кассовых сборов. Во второй уикенд выручка сократились на 50,4%, тогда как остальные блокбастеры-продолжения этого сезона, «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Трансформеры: Эпоха истребления», теряли не меньше 61%. За уикенд освоено $36 млн. Общие сборы на родине на сегодня составляют $138,95 млн. Ещё $101,54 млн добавил международный прокат.

«Судная ночь 2», занимающая в чарте второе место, стартовала хуже прошлогоднего оригинала — $28,4 млн против $34,1 млн, но была выше оценена зрителями («B», «Судной ночи» влепили «C»).

Мультфильм «Самолёты: Огонь и вода» стал третьим, заработав за три дня $18 млн. Отсутствие анимационных премьер в обозримом будущем практически гарантируют сиквелу долгую жизнь в прокате. Хотя более $70 млн проект в Америке вряд ли заработает.

«Домашнее видео» (четвёртое место, $15 млн) выступило значительно хуже последних комедийных проектов Кэмерон Диас. Фильм собрал почти на десять миллионов меньше, чем «Другая женщина» ($24,8 млн) в премьерный уикенд, и в два раза меньше «Очень плохой училки» ($31,6 млн). Даже разочаровавший «Миллион способов потерять голову» (у фильмов одинаковый бюджет — $40 млн) заработал больше — $16,8 млн.

«Трансформеры: Эпоха истребления» на пути к миллиардным сборам в мировом прокате. На родине фильм занимает сейчас пятую позицию ($10 млн за уикенд, $227,16 млн общих сборов), заграница дала $659,1 млн. Сомнений, что заветная высота будет взята нет. В следующем месяце фильм Майкла Бэя выходит в Японии и Испании.

По состоянию на 2014 год в сводном списке картин-«миллиардеров» восемнадцать проектов во главе с «Аватором». В 2013 году таких фильмов было два — «Холодное сердце» ($1,27 млрд) и «Железный человек 3» ($1,22 млрд). В текущем году новые «Трансформеры» — первый проект с подобными амбициями.





КОММЕНТАРИИ 8
И пускай от**сут те кто поносил Майкла Бея и Трансформеров !
У Сумерек тоже хорошие сборы были. Это не делало их хорошим фильмом.

И пускай от**сут те кто поносил Майкла Бея и Трансформеров !


Мало уважаемый школяр.... Вы не подъезде с пивасом и сухариками!
Аттракционы всегда будут в спросе
Ну а больше не кому) Только обезьянкам, ведь фильм реально очень сильный)
The Market research says that people love monkeys. (c) Wes Craven WE LOVE THIS MONKEY! (c) Jay
Коба там на Обаму похож,особенно когда на флаг забрался))
К стати, там и на путина есть похожий персонаж, новорожденная бибизяна - точно также лезет куда не надо, нос свой суёт, а потом из-за неё чуть обезьяны людей не поубивали.)))))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер