НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Железный миллионер
22 июля 2014, 13:16:55
Железный миллионер

Роберт Дауни мл. возглавил список голливудских актёров с самыми высокими доходами. За период с июня 2013-го по июнь 2014-го звезда киновселенной Marvel заработал $75 млн, повторив своё достижение годичной давности.

По сравнению с прошлым годом список Forbes претерпел серьёзные изменения. Неизменным осталось лишь лидерство Дауни мл. Помимо победителя, лишь трое фигурантов списка годичной давности попали в новый топ-10: Дуэйн Джонсон, сменивший пятое место ($46 млн) на второе ($52 млн), Леонардо ДиКаприо (четвёртое место, $39 млн, после шестого и тех же $39 млн) и Марк Уолберг, опустившийся на шесть позиций — $52 млн и четвёртое место в 2013-м и десятое, $32 млн, сейчас.

В пятёрке лучших также присутствуют Брэдли Купер на третьем месте, $46 млн, и ещё один резидент киновселенной Marvel Крис Хемсворт — $37 млн. Впрочем, и Купера после премьеры «Стражей Галактики», где он озвучивает Реактивного Енота, можно будет тоже зачислить в самый известный и прибыльный на сегодня клуб кинокомиксов.

Топ-10 самых зарабатывающих актёров выглядит так:

1. Роберт Дауни мл. — $75 млн
2. Дуэйн Джонсон — $52 млн
3. Брэдли Купер — $46 млн
4. Леонардо ДиКаприо — $39 млн
5. Крис Хемсворт — $37 млн
6. Лиам Нисон — $36 млн
7. Бен Аффлек — $35 млн
8. Кристиан Бейл — $35 млн
9. Уилл Смит — $32 млн
10. Марк Уолберг — $32 млн





КОММЕНТАРИИ 41
А у Смита-то откуда 32 млн? Половину сборов "После нашей эры" себе забрал? )
Свадьбы, юбилеи, корпоративы...
Голливуд сошел с ума! Дуэйн Джонсон? Бен Аффлек? Марк Уолберг? Эта троица не имеет никакого отношения к искусству. Они занимаются откровенным трэшем. До сих пор поверить не могу что все трое попали в десятку самых богатых.
Аффлек по ошибке включили? Вы видели его фильмы и фильмы с ним, какой трэш? И на счет этого, как раз эти фильмы и делают хорошие сборы) Уолберг много где играл в этом году, Трансформеры идут, тут только Бэйл и Лео, который играя у мэтров делает хорошую кассу!
Последний фильм режиссера Аффлека -самый настоящий трэш;) Сказка про крутых американцев на 90 с лишним процентов не имеющая ничего общего с реальной историей - очередной героически-сказочный Перл-Харбор
Но Прощай, детка, прощай и Город воров все равно выделяются среди множество проектов, Перл Харбор))) Вы еще Сорвиголову забыли)))
Голливуд
ошел с ума! Дуэйн Джонсон? Бен Аффлек? Марк Уолберг? Эта троица
не имеет никакого отношения к искусству
Тот случай, когда спойлер не скрывает смысл, а раскрывает его.
ну является ли Тор или Железный человек Искусством - тоже спорный вопрос, тут речь не об этом. Речь о сборах и популярности, а Железный человек, Форсаж + в меньшей степени G.I.Joe, Тор, Трансформеры = сборы Что до Аффлека, то думаю как режиссер и продюсер он сейчас не меньше зарабатывает, чем как актер, плюс сюда, возможно, уже включили гонорар от нового Супермена
Тут не только Голливуд. Тут весь мир в припадке. Ради интереса новости почитайте/посмотрите. А по поводу Аффлека не соглашусь. Товарищ как раз таки делает стоящие вещи.
Как актёр?
А что не так? Фильмографии их видели? Вполне достойные, а главное прибыльные фильмы.
А было время, когда Хенксу за "Гампа" сразу семьдесят лимончиков отваливали...
А Ханкс того стоит между прочим...
Все закономерно, по моему.
Хорошие бабки зарабатывают.
Думается здесь доходы от рекламы и продюсирования учтены также
Телевидение нам внушило мысль, что все мы станем миллионерами, звёздами кино и рок-н-ролла... "(с)
Разумеется. Но проблема в том, что 99% населения это не понимают.
Роберт в сауне младший - Довольный человек :)
Ubermensch, оскароносную "Операцию Арго" Аффлека Вы тоже считаете трешем ?!
Обыкновенная пропаганда ЦРУ. И оскара дали по той же причине. Таких фильмов было полно и раньше, но на оскар не выдвигали почему то.
Натуральный трэш! Одни дети, которые по обрывкам собирают секретные документы чего стоят;)) Будем честными до конца - Аффлек режиссер-середнячок каких в Голливуде много, уровня актеров-режиссеров Деппа и Клуни (последний пожалуй получше будет), и которому никогда не стать на один уровень например с Гибсоном или Иствудом. Аффлек и актер то весьма средненький, особенно ясно это понимаешь, когда видишь его в одном кадре с другом детства Мэттом Дэймоном - день и ночь
Как режиссер он еще только новичок, всего 3 полных метра, а как актер он тоже не плох, были и вполне достойные роли!
Мел Гибсон снял 4 полных метра
И фильм Храброе сердце это уже шедевр!
С точки зрения режиссуры «Операция «Арго» безупречен, Аффлек скрупулёзно детализирует, штрихами чёткими и внятными (а каким ещё может быть патриотическое кино?). Дети собирающие бумагу, женщины с автоматами, повешенный на кране и прочие клише для страны «третьего мира» очень точны в своём применении. Постановщик вообще обходится без каких либо моралите на тему агрессоров, героев и захватчиков, ловко обходя острые углы, он рассказывает историю спасения, примерно как в «Кандагаре», без пафоса, соплей и двойных доньев. Ведь кино, даже основанное на реальных событиях, это всегда мифологема, уложенная в прокрустово ложе, а что обрубать и что воспринять отдельный зритель решает для себя самостоятельно.
Его режиссёрские способности можно сопоставить с ДеНиро, (Город воров как Бронкская история, а Операция как Ложное искушение) или с Торнтоном. Депп–постановщик совсем ни в какие сравнения не идёт, Храбрец – субъективный экзистенциональный бред, который усиливает наличие в кадре Брандо, тут не согласен, а Клуни чётко выражает свою гражданскую позицию, в лоб, не пытаясь быть беспристрастным, и с известной степенью претенциозности, тоже не совсем очевидно. Будущее Аффлека видится иствудовским, потенциально во всяком случае.
На счёт актёрских (без привязки к личности и событий вокруг неё) способностей Бена … скажем так, ему удаются роли хрестоматийных американцев, вылизанных и рафинированных, с волевым подбородком и правильными зубами, тревожным взглядом, устремившемся в даль-небо, такое тоже надо смочь)
никогда не понимал и не пойму - за что им платят такие бабки? какую такую сверхмиссию они несут, что получают СТОЛЬКО? это же просто актеры!
дело в том, что если им не будут платить столько, они не будут играть, или будут выбирать тогда какой-нить арт-хаус раз денег все равно копейки получать. А не будет известных актеров, будут меньше сборы. А это значит, что потеряют сами кинобоссы. Когда Прибыль от кино достигает миллиарда долларов, это уже серьезный бизнес, и студиям проще переоценивать актера и рубить миллиард
Даже если взять особо неизвестного Хемсворта на роль Тора, то фишка в том, что потом последует Тор-2, Тор-3 и т.д. И зритель, мягко говоря, будет недоволен, если актер будет меняться каждый фильм. Поэтому чем вы конвейерность, тем легче актерам требовать миллионы. В конце концов, зритель идет в том числе и на имя
Мнение зрителя спросят в последнюю очередь. Пример - новый Человек-Паук, множество Бэтменов, Суперменов
Все дело в конъюнктуре рынка, понятное дело что работа врача или скажем учителя, для общества важнее, но она не приносит удовольствия людям, а " лишь" пользу, а за удовольствия люди всегда готовы платить больше. Простая арифметика!((
Киноманцы, отчего многие из вас путают и вследствие этого начинают раздражатся (искусство - не искусство)? Смешивая такие величины как: суперзвезда и прекрасный актер...
Все потому-что раньше между понятиями суперзвезда и прекрасный актер был знак равенства, теперь же, с некоторых пор, эти понятия не просто не смешивают, а просто стало неприлично ставить их рядом
Старая голливудская забава – мЕриться у кого больше…
Рад за него. Наконец- то действительно хороший актёр получает те деньги, которые он заслуживает. Плохо только то, что это исключение, подтверждающее правило.
Заслуживает не верно, зарабатывает да. Зарабатывают фильмы с его участием - зарабатывает он.
мало.
Умилили меня комменты. Про пропаганду ЦРУ всегда особо умилительно и СВЕЖО слышать, я никак не могу усвоить что мы все живем под колпаком ЦРУ, мне всегда нужно слышать предостережения, даже на киноманском сайте. Дауни на старости стал сниматься в кассовых фильмах и это интересно тем что деньги все равно находят своих людей, не идут они к тем за ними гонятся. Мне так кажется, может и ошибаюсь в этом.
Конечно досконально биографию каждого из списка я не знаю, да и фильмы все наверное не видел, но в целом поверьте, они заслужили эти деньги.
Каприо красава,за остальных комиксы работают:)А Смит туда попал просто потому что он чёрный,куда ж без него

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер