НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Будущее глазами Нолана
23 июля 2014, 10:34:30
Будущее глазами Нолана

Канал HBO официально заказал пилот сериала «Западный мир» по мотивам одноимённого романа Майкла Крайтона и его экранизации 1973 года. Первыми подписанными в потенциальный сериал актёрами стали Энтони Хопкинс и Эван Рейчел Вуд. Ведутся переговоры с Джеймсом Марсденом.

Авторами сценария пилота и продюсерами сериала выступают Джонатан Нолан и Лиза ДжойЧёрная метка»). Новый проект получил довольно аппетитную характеристику: «мрачная одиссея о рассвете искусственного сознания и о будущем греха».

Оригинал 1973 года — научная фантастика про необычный парк развлечений (события разворачиваются в недалёком будущем), где каждый может найти себе историческую эпоху по душе и поприсутствовать в ней без угрозы для собственной жизни — хоть броди праздным зевакой, хоть руби мечом или стреляй на поражение. Главные герои отправляются в сектор, имитирующий мир Дикого Запада, но аттракцион превращается в игру на выживание, когда в компьютерной программе происходит сбой: роботы-статисты выходят из-под контроля и начинает уничтожать посетителей. За парой протагонистов устраивает охоту робот-«ковбой» в исполнении Юла Бриннера.

Герой Энтони Хопкинса — гениальный учёный Роберт Форд: директор и главная движущая сила парка развлечений с бескомпромиссным видением, как должен выглядеть подобный аттракцион, готовый пойти на всё ради достижения результата. Эван Рейчел Вуд сыграет селянку Долорес Абернати. Девушка не подозревает, что живёт в искусственно созданном парке. После того, как она узнает правду, её идиллический мир рухнет.

Продюсерами выступают ветеран Джерри Вайнтрауб, давно пытающийся сделать римейк «Западного мира» (в разные годы в связи с проектом упоминались имена Тасрема Сингха, Квентина Тарантино и Арнольда Шварценеггера) и Дж. Дж. Абрамс.





КОММЕНТАРИИ 3
Круто, нечто похожее на 13ый этаж, фантастики на HBO давно не видели!
Хопкинс в сериале???крутооооо
Ненравится мне эта затея. В фильме 1973 года уже было все сделано правильно. А сейчас придумывают какую то бртедятину, что кто то не знает где находится на самом деле. Поскольку это ШБО, то картинка конечно красивая будет. Я думаю смотреть будут все только из за качества постановки, а потом будут дружно ругать сценарий сравнивая с первым фильмом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер