НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Прямо по курсу
24 июля 2014, 15:44:22
Прямо по курсу

Премьеру пятых «Пиратов Карибского моря», имеющих подзаголовок «Мертвецы не рассказывают сказки», перенесли на 7 июля 2017 года. Ранее студия Disney собирался представить фильм 10 июля 2015 года, но отложила релиз из-за проблем со сценарием.

Проект уже год как находится в ведомстве норвежцев Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга, авторов картины «Кон-Тики», претендовавшей на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Сценарием продолжает заниматься Джефф Натансон, драматург с богатым послужным списком, где есть «Как украсть небоскрёб», «Поймай меня, если сможешь», «Терминал», два «Час пика» — второй и третий.

На Disney искали свободное окошко в графике релизов 2016 года, но решили не торопиться (возможно, сказывается влияние неторопливых скандинавов у руля) и больше времени уделить драматургии, с которой, по всей видимости, есть некоторые сложности. Свою роль сыграл и прошлогодний совместный проект Джонни Деппа и продюсера «Пиратов» Джерри Брукхаймера «Одинокий рейнджер». Сейчас руководство студии намерено тщательнее проверять, под что даёт деньги.

Игра, определённо, стоит свеч. Первые четыре фильма франшизы заработали в мировом прокате $3,7 млрд. Два фильма, второй и четвёртый, собирали более миллиарда долларов. Неподалёку от пятых «Пиратов Карибского моря» стартуют мультфильм «Гадкий я 3» (30 июня 2017 года) и сиквел перезагрузки «Фантастической четвёрки» (14 июля).





КОММЕНТАРИИ 9
Верните Гора Вербински!
Благо в гриме не сильно изменится. И причину задержки считаю уважительной, это вам не тяп-ляп G.I. Joe: Retaliation. А если честно, то по барабану уже. Хотя четвертая часть нормальная вроде получилась, но как можно было похерить традиционную отважность Деппа, свойственную в конце каждой серии, не пойму. А так, конечно, на третей части пора заканчивать было, либо не менять режиссера и бюджет.
Согласен по поводу уважительной причины)
Зараза! (с)
После третьей части продолжение ждал, а после четвертой - вот как-то пофиг.
Ну ладно) Подождем))
а может, Депп вернётся к нормальным ролям?
Я бы с ним что-то вроде нового фильма с Дауни мл. посмотрел, уж больно стало не хватать таких картин с его участием. В общем земное кино без всякой фантастики и мифологии, ну или максимум с запрещенными препаратами если только.
А с недавних пор перенос не является каким либо показателем качества или наоборот. Расценивать можно как угодно, официальные объяснения не вызывают доверия. Режиссёрский тандем и сценарист, наоборот, располагают к надежде увидеть «захватывающие приключения капитана Джека Воробья», а не «танцы со звёздами» как это было в четвёртой части. Двое норвежцев внимательны к мелочам, это видно в Кон-Тики, а Натансон мастер по комедийному экшну, слогаемые в пользу добротного результата пока.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер