НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Топ-20
24 июля 2014, 17:47:54
Топ-20

Объявлена программа 71-го Венецианского международного кинофестиваля. Среди картин, претендующих в этом году на призы старейшего кинофорума, — новые работы Андрея Кончаловского, Эндрю Никкола, Абеля Феррары, Фатиха Акина, Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Бенуа Жако.

Всегда внимательный к американскому кинематографу фестиваль на этот раз не изменил себе, отобрав в основной конкурс четыре работы: триллер Эндрю Никкола «Хорошее убийство» (в ролях — Итан Хоук и Дженьюари Джонс из «Безумцев»), провинциальную драму Дэвида Гордона Грина «Манглхорн» с Алем Пачино, «Бёрдмен» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, премьерой которого откроется фестиваль, и «99 домов» с Эндрю Гарфилдом и Майклом Шенноном. Плюс биопик «Пазолини» (великого режиссёра играет Уиллем Дефо) нью-йоркца Абеля Феррары, сделанный силами трёх стран — Франции, Бельгии и Италии.

Заочными претендентами на призы называют работы Фатиха Акина, побеждавшего на Берлинском кинофестивале с фильмом «Головой о стену», «Цену славы» Ксавье Бовуа, «Три сердца» Бенуа Жако, «Вдалеке от людей» Дэвида Оельхоффена, новый фильм документалиста Джошуа ОпперхаймераАкт убийства») «Взгляд тишины».

Вне конкурса покажут: экранизацию «Шума и ярости» Уильяма Фолкнера, которую поставил Джеймс Франко, минисериал HBO «Олив Киттеридж», «Унижение» Барри Левинсона, представительный альманах «Слова с богами», трёхчасовую режиссёрскую версию фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка: Часть 2».

Основная конкурсная программа выглядит следующим образом:

«Шрам», реж. Фатих Акин, Турция/Германия/Италия/Россия/Канада/Польша/Франция
«99 домов», реж. Рамин Бахрани, США
«Ghesse-ha», реж. Рахшан Бани-Этемад, Иран
«Цена славы», реж. Ксавье Бовуа, Франция/Бельгия/Швейцария
«Голодные сердца», реж. Саверио Костанзо, Италия
«Последний удар молотком», реж. Аликс Делапорте, Франция
«Пазолини», реж. Абель Феррара, Франция/Италия/Бельгия
«Манглхорн», реж. Дэвид Гордон Грин, США
«Бёрдмен», реж. Алехандро Гонсалес Иньярриту, США
«Три сердца», реж. Бенуа Жако, Франция
«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», реж. Андрей Кончаловский, Россия
«Молодой сказочник», реж. Марио Мартоне, Италия
«Сивас» (Sivas), реж. Каан Муджеси, Турция
«Чёрная душа» (Anime nere), реж. Франческо Мунци, Италия/Франция
«Хорошее убийство», реж. Эндрю Никкол, США
«Вдалеке от людей», реж. Дэвид Оельхоффен, Франция
«Костры на равнине» (Nobi), реж. Синья Цукамото, Япония
«Красная амнезия», реж. Ван Сяошуай, Китай
«Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни», реж. Рой Андерссон, Швеция/Германия/Норвегия/Франция

71-й Венецианский международный кинофестиваль пройдёт с 27 августа по 6 сентября. Французский композитор Александр Депла председательствует в жюри основного конкурса. Итальянка Аличе Рорвахер, выигравшая в этом году с «Чудесами» Гран-при жюри Каннского кинофестиваля, возглавит жюри в секции дебютов, а гонконгская актриса и режиссёр Энн Хуэй будет судить вторую по значимости программу фестиваля — «Горизонты».

С полной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.





КОММЕНТАРИИ 7
Урааа , новое хорошее кино посмотрим ! Много чего интересного из перечисленного, будем разбираться. Честно говоря, глаза разбегаются, общая картина картин, действительно, колоритна. Даже комментировать больше ничего не хочется, а просто молча в одну харю лопать все фильмы.
Да, действительно, много хороших режиссёров, как и фильмов, скорее всего... Но вот отдельное внимание на себя обратили имя Никкола и его новая картина, а учитывая причастность его давнего товарища Хоука и кадры здесь на сайте, не перестаю надеяться, что это то самое возвращение режиссёра после нескольких, сами знаете каких, работ)... p.s. Кстати, на днях посмотрел фильм, который мы с Вами обсуждали здесь http://www.kinomania.ru/film/464150/trailers/45112/ , более подробно как-нибудь в другой раз, но на просмотр дома рискнуть можете, я бы даже посоветовал)...
В отношении «Я выслежу тебя» можно без осторожности рекомендовать любителям научной фантастики, той её части, касающейся путешествий во времени в особенности. Плотно выстроенный хронометраж, как будто вопреки тенденции к его увеличению, четко расписанный по секундам-действиям-словам сюжет, Осмент, да и весь каст, в десятку. Ход с желанием встретится с Энштейном вообще крут, короче не пожалел полутора часов.
Да, тоже очень на Никкола рассчитываю. Большое спасибо за "Я выслежу тебя", ушел качать.
Посмотрел " Я выслежу тебя". Даже с неточным любительским переводом фильм самостоятельно слабоват и до конца не проработан (дело не в бюджете) , но все-таки интересный, соглашусь. Наиболее прописанная бы линия диалогов и рассуждений по теме и немного визуальных решений сделали бы свое дело, но увы. При этом все равно посмотреть безусловно можно.
Редко снимающий швед экзистенциалист как всегда долгожданен, и название располагает.
Представитель России на фесте отрадует, но взгляды Кончаловского на новейшую историю страны никогда не импонировали, судя по аннотации продолжение истории Аси Клячиной. Постановки Чехова и Гомера - здесь он прекрасен.
ПС: Пачино и Мастроянни нарасхват.
На мой взгляд, программа у Венеции в этом году сильнее, чем у Берлина и Канн. Теперь осталось только всего этого великолепия дождаться.)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер