НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Маленький Иисус
25 июля 2014, 09:55:41
Маленький Иисус

Продюсер «Драйва» и «Петли времени» Питер Шлессел разместил проект экранизации романа Энн Райс «Иисус. Возвращение из Египта» в кинокомпании Focus Features, которую возглавил в этом году. Объявлено, что фильм выйдет на экраны 23 марта 2016 года в пасхальный (католический) уикенд.

В 2005 году Энн Райс, раньше всё больше писавшая про вампиров и ведьм, опубликовала роман о маленьком Иисусе. В «Возвращении из Египта» главному герою семь лет. Он воскресает умершего, лепит из глины птиц, которые оживают и улетают в небо. От него скрывают тайну его рождения, и он вынужден скрываться со своей семьёй в Египте. Спустя три года Райс выпустила продолжение «Иисус. Дорога в Кану».

Ставит фильм Сайрус НаурастехЗабрасывая камнями») по сценарию, который он написал со своей женой и соавтором Бетси. Съёмки пройдут этой осенью в Италии. Впереди — кастинг.

Параллельно разрабатывается ещё один «неканонический» проект об Иисусе Христе — экранизация бестселлера Резы Аслана «Иисус. Биография фанатика». Сценарную адаптацию заказали Джеймсу Шеймусу, предыдущему  — до Шлессела — главе Focus Features. «Библейский» тренд — его ветхозаветную компоненту — также активно разрабатывает Ридли Скотт.





КОММЕНТАРИИ 3
«Новый» взгляд на житие – новый тренд в Голливуде…. Похоже кризис идей трансформировался в черпание бездонного колодца христианского наследия… ну и комиксового естно.
Ну объединять надо) Иисус круче Супермена)
Разумеется «круче», он ВЕЗДЕ, а Супермен лишь часть сущего. Но общество не готово к таким противопоставлениям… пока.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер