НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Девушки начинают и выигрывают
28 июля 2014, 17:26:09
Девушки начинают и выигрывают

Люк Бессон впервые с 1997 года и второй раз в своей режиссёрской карьере добыл «золото» североамериканского бокс-офиса. Сильно помогла ему в этом Скарлетт Йоханссон, звезда его нового фильма «Люси». Экшн о суперженщине выиграл за явным преимуществом у «Геракла», где героя древнегреческих мифов сыграл Дуэйн Джонсон.

За премьерный уикенд на североамериканских счетах «Люси» осело $44,03 млн (бюджет фильма — $40 млн). Это четвёртый релиз Universal в 2014 году после «Уцелевшего» и комедий «Совместная поездка» и «Соседи. На тропе войны», взявший на старте более $35 млн. Самое замечательное, что всё эти оригинальные фильмы (не сиквелы, не римейки и не фракции киновселенных) и три из четырёх имеют прокатный рейтинг R.

На втором месте с $29 млн «Геракл» Бретта Ратнера. Фильм обошёлся Paramount в $100 млн и по всем прогнозам вряд ли возьмёт на родине больше $75 млн. Окупаемость проекта находится в руках иностранного зрителя. Первые сводки из международного проката, впрочем, не впечатляют — $28,7 млн. Зрителям «Геракл» понравился больше «Люси»: ратнеровское кино они оценили на «B+», а Бессону и Йоханссон поставили «С+».

После двух недель лидерства на третьей строчке закончила уикенд «Планета обезьян: Революция» — $16,4 млн и $172,09 млн общих сборов. Тройка дебютантов прошлой недели, «Судная ночь 2», «Самолёты: Огонь и вода» и «Домашнее видео», дружно опустилась на две позиции и занимает места с четвёртого по шестое. Занимающему седьмую строчку ($4,6 млн за уикенд) фильму Майкла Бэя «Трансформеры: Эпоха истребления» до заветного миллиарда в мировом прокате осталось чуть более сорока миллионов. На сегодня фильм заработал $966,35 млн.

«Люси» выиграла топ-10 и по средней наработке с площадки. Показатель этой у фильм Бессона — $13 875. На втором месте — «Геркулес» ($8 067), а занимающий десятую строчку «Самый опасный человек» Антона Корбайна с Филипом Сеймуром Хоффманом — на третьем. Фильм вышел в 361 кинотеатре и собрал $2,72 млн. Средняя наработка составила — $7 526.





КОММЕНТАРИИ 3
Рада за Бессона. На Люси обязательно пойду.
Ну вот, наконец-то))
Да, Скарлетт ! Так держать !!! Рад за тебя, как за соотечественницу... даже не смотря на то, что отечественных генов в тебе не так уж и много :)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер