НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Агент Шторм
29 июля 2014, 10:05:33
Агент Шторм

Пол Гринграсс и Скотт Рудин, режиссёр и продюсер «Капитана Филлипса», хотят продолжить сотрудничество на съёмочной площадке экранизации нон-фикшна «Агент Сторм: Моя жизнь внутри "Аль-Каиды" и ЦРУ» (Agent Storm: My Life Inside al Qaeda and the CIA).

Биография автора книги, датского байкера и двойного агента Мортена Сторма (на фото), готовый сюжет для шпионского фильма. Отсидев по молодости в тюрьме (последствия тяжёлого детства и ранней наркозависимости), в 2000 году он женится на девушке из Йемена (сына назвали Усамой), принимает Ислам и становится своим в «Аль-Каиде», где выполнял разного рода оперативные задания. Спустя шесть лет его биография закладывает ещё один крутой вираж: он выходит на связь с датской контрразведкой, от которой получает задание внедриться в ближний круг Анвара аль-Авлаки, считавшегося одним из лидеров Аль-Каиды на Аравийском полуострове. После работы на соотечественников Сторм становится агентом ЦРУ. Уничтожали аль-Авлаки уже американские спецслужбы. Та операция считается одним из самых больших достижений западной разведки в борьбе с исламскими террористами.

Гринграсс намерен самостоятельно превратить книгу в киносценарий и экранизировать его. Рудин возьмёт на себя привычные продюсерские полномочия. Проект разрабатывает киностудия Sony. Релиз книги состоится 2 сентября этого года.





КОММЕНТАРИИ 1
Полу такое кино в самый раз.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер