НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Осенний удар
4 августа 2014, 09:31:48
Осенний удар

Никита Михалков планирует выпустить фильм «Солнечный удар» по мотивам прозы Ивана Бунина, над которым работает последние несколько лет, 9 октября 2014 года. Если информация подтвердится, то картина не сможет быть выдвинута от России на премию «Оскар», но Михалков по этому поводу совершенно не переживает.

По принятому американской киноакадемией регламенту российский «оскаровский» оргкомитет должен представить претендента на награду в номинации «Лучший иноязычный фильм» в конце сентября. На вопрос насколько это для него критично режиссёр ответил следующее: «Я уже давно наигрался в эти амбиции. Насколько мне важна сама по себе эта картина, настолько мне не важно, выдвинут ее на "Оскар" или нет. Хотя, конечно, лучше получить "Оскар", чем три года тюрьмы. Но внутренне я этим уже переболел».

Неясно, как картина попадёт в прокат. По словам Михалкова, он ещё не знает, как выпускать картину: «обычным способом или придумаем какой-нибудь оригинальный ход». Зато сюрпризы точно ждут зрителей 5-серийной телевизионной версии. Режиссёр не стал раскрывать тайну, но пообещал, что это будет «абсолютно необычно».

Картина является экранизацией двух произведений Бунина, рассказа «Солнечный удар» и книги «Окаянные дни». Сам Михалков в фильме не снимался, но появится в кадре на фотокарточке, которая стоит на столе главной героини, в образе «обманутого мужа». Съёмочный период проходил в 2012 году.





КОММЕНТАРИИ 4
НСМ, необычно то, что Вас в фильме не будет. Ни в роли Царя, ни в роли Бэтмена-Котова.
Извините, но настолько старо, что пОшло….
Надеюсь, так же как и от оскаровских амбиций, он абстрагировался и от образа вестника «правды». Очень хотелось бы увидеть высокий уровень классика нашего кино.
Вот тут согласен. Немножко Никита Сергеевич заигрался в пастыря, ведущего к свету детей своих неразумных.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер