НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Поход за «Оскаром»
4 августа 2014, 14:04:16
Поход за «Оскаром»

«Левиафан» Андрея Звягинцева выйдет в широкий российский прокат в начале 2015 года, в так называемый «сезон наград» (имеются в виду несколько месяцев перед вручением наград Американской киноакадемии «Оскар»). До этого, в сентябре 2014-го, фильм будет в течение недели идти в одном из московских кинотеатров.

Продюсер фильма Александр Роднянский рассказал, что такую прокатную стратегию они взяли у американского дистрибьютора «Левиафана» компании Sony Classics. Первая волна — сентябрьская — проката необходима, чтобы фильм был выдвинут на соискание премии «Оскар» (сомнений в этом у Роднянского, похоже, нет). По регламенту, картина имеет право претендовать на выдвижение от страны, если её премьера состоялась до конца сентября текущего года. В широкий прокат «Левиафан» попадёт в один из первых месяцев 2015 года.

В мае фильм Андрея Звягинцева получил приз за лучший сценарий в Каннах. Были опасения, что в связи с вступлением в силу закона, запрещающего мат в кино, фильм не сможет получить прокатное удостоверение. Но продюсеры успели провести необходимую процедуру до 1 июля, получив прокатное удостоверение с возрастным ограничением «18+».





КОММЕНТАРИИ 1
Левиафан Звягинцева один из самых ожидаемых … уже следующего года.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер