НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
В августе 14-го...
4 августа 2014, 15:01:34
В августе 14-го...

«Стражи Галактики» установили новый рекорд среди августовских премьер североамериканского проката. Фильм Джеймса Ганна заработал за уикенд $94 млн, оставив далеко позади предыдущего рекордсмена, «Ультиматум Борна» ($69,28 млн).

Большинство аналитиков прогнозировало «Стражам» старт на уровне первых фильмов о Торе и капитане Америке — 60-65 млн долларов. Фильм же одолел не только их, но и сиквел «Тора», лишь слегка не дотянув до премьерных показателей «Первого мстителя: Другой войны» ($95,02 млн) и «Железного человека» ($98,62 млн). Посмотреть на «Стражей Галактики» пришло рекордное количество женщин — 44% от общей аудитории. Предыдущее высшее достижение во франшизе принадлежало «Мстителям» — 40%.

Очевидно, что фильм поборется за звание самого кассового в родном прокате 2014 года с упомянутым сиквелом «Первого мстителя» ($258,92 млн) и «Лего. Фильмом» ($257,71 млн). Удивительно, но в лидерах нет картин, вышедших в сезон летних премьер, стартующий в Америке в начале мая. Лучшая из них, «Трансформеры: Эпоха истребления», занимает третью строчку с результатом $241,17 млн, но прокат фильма Майкла Бэя продолжается.

В условиях, когда всё зрительское внимание приковал новый фильм киновселенной Marvel, неплохо себя проявил боевик Люка Бессона «Люси». Фильм потерял 58,4% (не самый выдающийся показатель, но следует сделать скидку на агрессивный старт «Стражей») и заработал за второй уикенд в прокате $18,28 млн (общие сборы — $79,57 млн при бюджете в $40 млн). На третьей позиции разместился биопик «Джеймс Браун. Путь наверх» — $14,03 млн, касса которого к концу проката должна составить порядка $50 млн.

Расширяют свою экспансию два фаворита ограниченного проката, экранизация Джона Ле Карре «Самый опасный человек», где Филип Сеймур Хоффман сыграл одну из последних своих ролей, и история взросления «Отрочество», с которой Ричард Линклейтер, по всем прогнозам, будет претендовать на «Оскар». Первый расширил своё присутствие на 368 площадок и заработал за уикенд $3,32 млн (общая касса на сегодня — $7,06 млн). Вторая лента освоила за выходные $2,52 млн (плюс 204 кинотеатра) и имеет $7,57 млн.





КОММЕНТАРИИ 5
Никто и не сомневался... "Стражи Галактики" - вполне себе качественная фантастика... юмора, правда, маловато... до Джосса Уидона не дотягивает, конечно, и новых ЗВ не получилось (финальная разборка), но зато не вышло так, что трейлер рекламный оказался лучше полного метра, как это случалось неоднократно прежде...
Марвел задирает планку всё выше и выше а у диси лишь теоретические шансы когда-нибудь с ними сравниться !
На мой взгляд с юмором в Стражах как раз все в порядке, а наличие в героях енота и "деревянного парня" делают балаган происходящий на экране вполне смотрибельным для человека со здоровой психикой!!))
Посмотрела Стражей, Енот понравился больше всего))
Быть отдельной серии в энной фазе Марвел?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер