НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Пять чемпионов
6 августа 2014, 17:10:00
Пять чемпионов

Российская премьера нового фильма киновселенной Marvel «Стражи Галактики» (WDSSPR) совпала со стартом в североамериканском и мировом прокате. Фильм уверенно отработал первый уикенд, заочно одолев победителей двух предыдущих чартов — «Планету обезьян: Революцию» и «Геракла».

Фильм Джеймса Ганна заработал $12,9 млн. До лучших показателей 2014 года в России далеко (к примеру, четвёртые «Трансформеры» Майкла Бэя взяли на старте $21,23 млн, зато «Малефисента» рядом — $13,06 млн), не говоря уже о сравнении с экспансией на родине бренда, но цифры всё равно впечатляют, две упомянутые выше картины — самые кассовые в этом году в российском прокате.

Единственным контраргументом «Стражам Галактики» мог стать фильм «Судная ночь 2» (UPI), сиквел прошлогоднего хита с Итаном Хоуком. Но неконкурентноспособная роспись (2097 экранов у Marvel против 417 у триллера Джеймса ДеМонако) и умеренный приём первой части не позволили фильму попасть хотя бы в тройку — лишь пятое место с посредственным результатом $635 643.

«Геракл» («Централ Партнершип») сбросил 70% от кассы прошлого, ставшего для фильма Бретта Ратнера победным, уикенда, но запаса прочности хватило, чтобы закончить уикенд на второй позиции — $3,33 млн и $18,95 млн общих сборов.

На третьей позиции удержалась комедия с Джейсоном Сигелом и Кэмерон Диас «Домашнее видео» (WDSSPR) — $1,11 млн за уикенд и $5 млн суммарной кассы в России.

Новый фильм Джонатана Глейзера «Побудь в моей шкуре» (Top Film Distribution) со Скарлетт Йоханссон в главной роли действует в секторе арт-хауса, отсюда и сборы в $85 078 с катастрофической наработкой с копии (всего их у фильма 250) $340.





КОММЕНТАРИИ 2
Скоро со всеми этими вселенными, и Бэю не поздно со своим запускаться, вот тогда никакому диснею не удастся его одолеть)
Ох жаль людей, которые ходили на "Побудь в моей шкуре" ради НЕ арт-хауса. Столько негатива на фильм чувствую выльется из-за простого непонимания)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер