НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Герои нашего времени
7 августа 2014, 09:48:31
Герои нашего времени

Медиа-война киновселенных Marvel и DC Comics в разгаре. Киногигант Warner Bros., в руках которого судьба главных соперников Marvel, объявил о планах передвинуть премьеру фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» с 6 мая 2016 года на 25 марта того же года и огласил расписание выхода фильмов франшизы до 2020 года.

Перенос премьеры «На заре справедливости» с мая на март — мера вынужденная, но неминуемая. Marvel и Disney зарезервировали эту дату под релиз нового фильма своей киновселенной значительно раньше (потом стало известно, что это будет третья часть «Первого мстителя»), а Warner Bros. храбро поставил туда же премьеру «Бэтмена против Супермена».

Кевин Фейги из Marvel сообщил, что не откажется от своих планов выпустить фильм в начале мая. С 2006 года Marvel всегда открывал сезон летних блокбастеров. В этот уикенд начинался прокат трилогии «Железный человек», нескольких частей «Людей Икс», первого и третьего «Человека-паука» Сэма Рэйми. В 2014-м это был «Новый Человек-паук. Высокое напряжение».

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» переезжает в весенний прокат, который с каждым годом становится всё более и более доходным. В этом году главными хитами весны в североамериканском прокате стали «Первый мститель: Другая война» и «Дивергент», в 2013-м — «Оз: Великий и ужасный», а два года назад — «Голодные игры».

Попутно Warner и DC Comics составили график выхода фильмов своей киновселенной на шесть лет вперёд. Планируется выпускать по два фильма в год, начиная с 2016-го. Первым (точнее, вторым после «Человека из стали») станет как раз «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Остальные проекты пока не разглашаются, но среди них точно окажется «Лига справедливости», над которой работает «оскароносец» Крис Террио. Наверняка среди премьер окажутся третий фильм о Супермене и «Шазам», где солировать, по всей видимости, будет Дуэйн Джонсон. По слухам, свои ленты могу получить Чудо-женщина (на фото), Бэтфлек и Аквамен.

Бум на супергероев грозит обернуться кризисом перепроизводства. В представленном табеле видно, что в 2017 году четыре голливудских мейджора (не забываем про «Людей Икс» и «Фантастическую четвёрку» студии Fox и Sony с их планами соорудить киновселенную Человека-паука) планируют выпустить девять(!) фильмов.





КОММЕНТАРИИ 20
Прогнулись все таки перед Марвелом и ушли на весенний прокат(((
БпС всех порвет. Вообще, лучше бы на Новый год премьеру поставили или на июнь, так бы точно куш сорвали.
Они куш в любом случае сорвут
Куш то сорвут, правда в начале марта выходит Варкрафт)))
Точно!
Тогда я душой за Варкрафт!
Уже? так скоро? Класс. Да потягаются они с Варкрафт)
Что-то начинает уже утомлять это все, а именно мерка вселенными, у которых одна уже концептуально разработана, а у вторых толком даже не сформирована. Отсюда начинается винегрет этот весь. Пойду лучше пока Вуди посмотрю.
Оно и к лучшему,раньше фильм посмотрю,а Капитана Америку всё ровно не жду.
Да, супергероев многовато явно. Не хватает оригинальных сценариев. Очень хочется этим заняться уже самому, но нужны партнеры. У кого нибудь если схожие мысли?
Куда потом с этим сценарием идти? У нас никто не возьмет, они лучше Кавказскую пленницу еще одну снимут. А вот про супергероев снять много интересного и оригинального можно. Темный рыцарь смог, а вот про супермена запороли, хотя у них был готовый комикс из серии "Земля-1". На мой взгляд, нужно ставить героев перед выбором, серьезным выбором. Те же Хранители тем и выделялись, что они не могли быть постоянно хорошими и порою их решения приводили к чье-либо смерти.
Я бы не сказал,что человека из стали запороли,фильм достаточно хороший.Насчет "нужно ставить героев перед выбором, серьезным выбором" Кларка в фильме поставили перед выбором,либо он убьет Зода либо Зод его,хотя но сколько я знаю супермен никого не убивает.
Фильм шикарен во всем, кроме мотиваций героев. Надо было показать, почему Кларк хочет спасти людей, какие ценности он защищает. А так получилось, что его никто не любит, а он всех спас. В этом плане интересен сюжет комикса "Земля 1". Там он был первым во всем: лучший спортсмен, самый умный в своей школе, все его уважали. Для него были открыты все дороги в этом мире, но в попытках найти себя он чувствовал, что у него другое предназначение. Так было бы интереснее и более жизненно, авторы фильма ведь делали из него мессию. Зода убили и кто теперь новый Криптон создаст, как в комиксе?
У Зода была мотивация,он хотел возродить свой народ,но придурок Гойер взял и убил его.Вообще мне кажется,что Зод тот злодей которого действительно было жалко в фильме,так как у него не было целью уничтожать целые миры ради чего то там как например у того же Локи или Ронана,он просто хотел восстановить свою родную планету.
Попутно уничтожив население нашей планеты. Цели у него высокие, согласен. Но нам то от этого не легче.
Имхо, создателям на это все просто не хватило времени. У меня создалось впечатление скомканности сценария. Наверное, там на все про все нужно было часа 4.
Он хотел уничтожив население нашей планеты только потому что хотел восстановить Криптон,а не как Ронан который хочет уничтожать сотни планет просто так.Я клоню к тому что злодей в человеке из стали лучше проработан и мотивы его более понятны чем у всех злодеев в кинематографической вселенной Мarvel.
Оригинальных сценариев выше крыши, но они все в чёрном списке, и он с каждым годом пополняется. Никто не хочет рисковать деньгами, когда можно спокойно кроликов на капусту разводить.
Согласен Снайдер в первую очередь, как все уже признали хороший визуалист, но не драматург или новатор как Нолан, ЧиС как вспышка, смотреть было красиво, но уже забыто, так что при всем уважении к Уорнерам, чтобы потягаться с Диснеем в первую очередь надо снова найти какого нибудь гения как Нолан или хотя бы оставить его в команде как консультанта, хотя и 2 величайших супергероя, и фанат Темного рыцаря, но Мститлей Уидона жду больше чем от Снайдера)
Ну в фильм взяли Криса Террио,посмотрим что он сможет сделать.Человек из стали для кого забыт а для кого нет.Хранители за авторством Снайдера смотрелись очень хорошо в плане драматургии.Мстители то же ни чем выдающимся не отличаются,просто хороший летний фильм,правда (лично я так считаю) Мстители в плане визуализации выглядят блекло по сравнению с Суперменом.
мистер бин в роли чудоженщины?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер