НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Когда Стражи встретят Мстителей?
7 августа 2014, 10:24:07
Когда Стражи встретят Мстителей?

Властелин киновселенной Marvel Кевин Фейги рассказал о том, куда они двинутся с Джеймсом Ганном во втором фильме о Стражах Галактики, премьера которого запланирована на 28 июля 2017 года.

Фейги считает, что открывшаяся Питеру Квиллу тайна его происхождения очень важна для дальнейшего сюжета (в этом он солидарен со своим режиссёром). Джеймс Ганн пошёл против комикса-первоисточника, перенеся сцену из начала повествования в финал фильма, но «Стражам» это пошло на пользу. Эта линия обязательно получит продолжение, тем более, что фанаты комиксов знают, кто папа Квилла.

Вторым пунктом обязательной программы и своим козырем Фейги называет Небулу, сводную сестру Гаморы и верную приспешницу сил зла. Фейги считает, что её комикс-биографии хватит на множество проектов, причём самых разнообразных. То есть от её появления, по сути, не застрахован ни один фильм колоссальной франшизы. Кевин в восторге не только от персонажа, но и от играющей её шотландки Карен Гиллан: «Она странная и великолепная. Думаю, всё мы хотели бы снова увидеть её».

Возможность встречи Стражей Галактики с Мстителями тоже не убирается со стола, но в этом вопросе продюсер не так однозначен: «Не знаю, случится ли это, а если и случится, то когда, но без улыбки думать о том, как Стив Роджерс отреагирует на Ракету, невозможно. Да и Дракс вряд ли найдёт общий язык с Тони Старком».

«Стражи Галактики» стартовали в мировом прокате в минувший уикенд, установив рекорд для августовских премьер. Темпы кассовых сборов таковы, что фильм сразу попал в претенденты на звания одного из самых кассовых проектов 2014 года.





КОММЕНТАРИИ 7
Ходил на дневной сеанс СГ, и в зале около 90% были отроки 12-18 лет. Они смеялись даже в тех местах, где по драматургии надо было притихнуть как минимум…. Или может я «фишку не секу»? Но после, меня осенила мысль не ходить, хотя бы год на подобные фильмы, и по возможности не читать новости, дабы не брюзжать попусту и не раздражать окружающих, и может хоть так восстановить чувство новизны.
Надо в кино ходить не в два часа дня,а в то время когда мамки не отпускают детей в кино и половина зала уже спит.
А вот специально днём пошёл, что бы реакцию сравнить, о том собстно и речь выше, а не о том что мешали.
Часто бывал в таких ситуация и для себя нашёл выход - ходить через дней 10 после премьеры. Во время просмотра этого фильма в зале было человек 8.
Стремление Марвел расширить горизонты комиксов- приветствуются. Вот никогда не подумал, что Стражи станут чуть ли не флагманом Марвел. Где не прочитаешь, где не посмотришь- всюду небылицы. То Енот убьет Старка, то Стражи подружаться со Мстителями. Никогда не был против креативного вредительства. Пусть мессят.
Только я не об этом.
Последние работы Марвел вызывают мигрень. И мне кажется, причина тому- уход от реализма, а также стремление попасть под все возрастные категории. Ведь в хорошем блокбастере не должно быть юмора через край ( пусть это будет конек только Бэя). 
Никак не могу забыть сцену Зимнего Солдата и летающей хрени, не-не, я не про негра с крыльями, я про гигантские авионосцы. Вот про этот уход от реализма. Теперь куда проще напичкать фильм крутыми эффектами, где логика и физика отсекается как ненужная вещь. 
Как гениально был распределен экшн и эффекты в первом жч. Идельный баланс, пусть и с нарушением физичиских законов. Даже сцена всего с двумя истребителями смотрелась так масштабно и здорово, и в целом доставляло. А сейчас...тонны металла кидают, лязгают, а это вызывает лишь зевоту. 
Хотя, скорее всего мое восприятие затупилось, и я не понимаю от чего паук такой бестрашный и веселый, когда реально лажает. Тоби наверняка валялся под столом от смеха. Как же здорово, что студии разные и паук не пересчется со мстителями.
Что касается Стражей, то это единственный за последнее время фильм, который был нужен линейке Марвел. Просто из-за своей оригинальности. 


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер