НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Боги среди нас
8 августа 2014, 09:18:51
Боги среди нас

Киноконцерн Sony решил поженить сценарий «Восход Аполлона» (Apollo Rising), в основе которого лежит оригинальная идея легенды мира комиксов Стэна Ли, с другим проектом — «Вечные» (Eternal). Решено, что сценарии, оба посвящённые древнегреческой тематике, отлично дополняют друг друга и из их гибрида может получиться перспективный масштабный проект.

«Восход Аполлона» подозрительно напоминает «Американских богов» Нила Геймана, с той лишь разницей, что посвящены живущим сегодня среди простых смертных древнегреческим богам. Дабы не афишировать своё присутствие, обитателям Олимпа приходится серьёзно маскироваться. Продюсеры видят в фигуре главного героя Аполлона большой потенциал. Один из факторов будущего успеха — имеющиеся у него лук и стрелы (второй его атрибут, кифара, не так перспективен), актуальный кинотренд, который можно увидеть сразу в нескольких популярных сегодняшних франшизах.

В «Вечных» боги тоже вторгаются в современные реалии, но делают это вроде бы открыто, взяв себе в компанию ещё и минотавров. Руководство Sony приобрело проект в феврале этого года, уже имея на руках «Восход Аполлона» и не особо скрывая, что собирается скрестить сценарии ради единой экранизации.

Безымянный проект находится на стадии разработки. Никаких конкретных имён пока не называется.

Тэги:




КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер