НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Возвращение Лестата
8 августа 2014, 09:48:30
Возвращение Лестата

Вторая большая новость за две недели о контакте писательницы Энн Райс с «фабрикой грёз». Большой голливудский продюсер Брайан Грейзер от лица своей компании Imagine Entertainment и при активной поддержке Universal купил права на экранизацию серии книг «Вампирские хроники», стартовавшую, как известно, с романа «Интервью с вампиром».

Теперь студия имеет полный доступ к тринадцати книгам эпопеи (одиннадцать — в основной серии и ещё две — из «Новых вампирских хроник»), включая новый роман «Принц Лестат», который увидит свет в октябре этого года. Главным героем худлит-франшизы является вампир Лестат, дважды появлявшийся на киноэкране: в обличии Тома Круза в «Интервью с вампиром» и Стюарта Таунсента в «Королеве проклятых».

Нынешний подход, скорее всего, выльется в полномасштабный киносериал. Курировать проект буду Алекс Куртцман и Роберто Орчи, казалось, распавшийся в начале года тандем сценаристов-блокбастермейкеров.





КОММЕНТАРИИ 6
Когда-то читал. Понравилась и вся серия и главный герой Лестат. Будет интересно посмотреть, что получится. Хотя не совсем представляю экранизацию "Мемнох-дьявол".
А я вот думаю про гомосексуальные отношения персонажей) Что ж с этим будут делать?)
Эх, кто бы Поппи Брайт и ее Потерянные души экранизировал. На Изысканный труп и не надеюсь.
Если это будет выдержано в правильных тонах и в правильной атмосфере, ну как "выживут тглько любовники" , то и огромный бюджет не нужен и суперактеры необязательны.
Круз не прилагается? Мне понравился Лестат у исполнении Круза.
Вампиры не стареют, поэтому, думаю, подберут кандидатуру помоложе из перспективнодолгоиграющих))
Ох, книги читала давно, очень понравилась вся серия, да и по сравнению с вампирскими сагами нового поколения, там действительно интересно и есть сюжет!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер