НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Грехи отцов
10 августа 2014, 12:56:42
Грехи отцов

Томас МакКарти, режиссёр «Посетителя», «Победы» и грядущего «Сапожника» с Адамом Сэндлером, поставит многообещающую драму «В центре внимания» (Spotlight) со звёздным актёрским ансамблем. Поучаствовать в проекте согласились: Марк Руффало, Рэйчел МакАдамс, Аарон Экхарт, Майкл Китон, Лив Шрайбер и Стэнли Туччи.

«В центре внимания» посвящён скандальному расследованию бригады журналистов Boston Globe сексуальных скандалов в Католической церкви, покрывавшей священников-педофилов. Журналисты целый год собирали показания жертв и перерыли тонны архивных документов, пока не вышли на факты, подтверждающие, что верхушка церкви из года в год не просто игнорировала, а скрывала и активно замалчивала деятельность педофилов в рясах. Опубликованная серия материалов была отмечена в 2003 году Пулитцеровской премией. Кардинал Бернард Лоу, архиепископ Бостона, был вынужден подать в отставку, шестьдесят пять приходов были закрыты.

Руффало и МакАдамс сыграют репортеров «в поле». Китон и Шрайбер — их начальников, редакторов издания. У Стэнли Туччи — образ адвоката Митчелла Гарабедяна, представлявшего в суде жертв педофилов. Сценарий, попавший в «Чёрный список», написал Джош СингерПятая власть», сериал «Грань»).

Производством займётся компания Anonymous Content, делавшая «Вечное сияние чистого разума», «Вавилон», «Быть Джоном Малковичем», «Зимнюю кость» и сериал «Настоящий детектив». Съёмки пройдут осенью в Бостоне и Торонто.





КОММЕНТАРИИ 2
Если развивать в стиле Настоящего детектива очееень интересная картина получится
Фильм потенциальный кандидат на запрет в прокате ряда стран))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер