НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Трансформеры» без Бэя
12 августа 2014, 08:43:28
«Трансформеры» без Бэя

USA Today опубликовал интервью, в котором Майкл Бэй говорит, что пятую часть «Трансформеров» будет снимать другой режиссёр, а он займётся другими проектами. При этом никаких сомнений, что мир увидит продолжение «Эпохи истребления», нет.

Четвёртый фильм франшизы и по совместительству её перезагрузка с новым актёрским ансамблем на сегодня заработал в мировом прокате $1,032 млрд и крепко, с огромным, почти 300-миллионным отрывом, держит звание самого кассового фильма 2014 года. Впрочем, «Эпохе истребления» ещё есть, куда расти: до титула самого успешного фильма киносериала «Трансформеры» не хватает около 90 миллионов. Пока это звание у «Тёмной стороны Луны», которая успешнее выступила в родном североамериканском прокате.

Бэй признался, что получил море удовольствия на съёмочной площадке, но было очень сложно: «Трансформеры: Эпоха истребления» — это два года непрерывной тяжёлой работы. Режиссёр уже заявлял, что не вернётся в режиссёрское кресло франшизы после окончания первой трилогии, а лишь проконтролирует кастинг и подготовительный процесс, но слово не сдержал.





КОММЕНТАРИИ 19
Надеюсь здесь он сдержит слово и начнет снимать нормальное кино.
А он умеет снимать нормальное кино? Я больше скажу, что то думается что он останется у руля
Плохие парни 1 и 2, Остров, Перл-Харбор, Скала - вполне себе неплохие фильмы
Ох..."Скала" один из любимейших боевиков детства!
Да и "Кровью и Потом" кинцо, по стилю напоминающее его первые работы.
Конечно, умеет - взять, хотя бы, "Перл Харбор" - один из лучших фильмов про войну (пусть и слегка напыщенный). А "Остров" - тоже крут: и сюжет, и игра актеров, и спецэффекты - придраться-то не к чему.
Надеюсь, что в этот раз слово он сдержит. Потому как начало новой трилогии не показало даже хоть сколько-нибудь нового сюжета и не раскрыло ни одного характера героев, кроме того, что герой Уолберга - человек, помешанный на изобретениях ("характеры" самих железяк из фильма мы прекрасно знаем из первой трилогии). Показан лишь большой "БА-БАХ". Хоть "ба-бах" всегда присутствует в фильмах Бея, но всё же новые Трансформеры отобрали у сюжета в пользу взрывов всё, что только можно было отобрать)) Может хоть новый режиссер что-то сможет подправить.
Там сюжета и не было никогда.
Майкл! Да! Решение верное! Давай уже "Плохих парней 3"!
ой ли...
пусть следующую часть Джон Ву снимает.В самый критический для человечества момент прилетят голуби и наваляют трансформерам))
Свежо предание...
жаль...
Даешь третьих "Плохих парней"!
Бэй снял два отличных фильма – Скала и Плохие парни. Кровью и потом был между Трансформерами, незаконнорожденный, так сказать, как 12 Михалкова.
Достаточно зайти в раздел награды - http://www.kinomania.ru/people/882/awards/#Razzie – и всё становится на свои места. К слову, у Болла их ровно столько же - http://www.kinomania.ru/people/90538/awards/. Прогресс на лицо.
Ну перестаньте. Малина ничего не значит.
Разумеется не значит, от делать нечего собираются ежегодно, обси*ают друг друга. Но с другой стороны, согласно теории вселенского равновесия, если присуждают награды как лучшим деятелям кино, то почему бы не ориентироваться на эту, как за худшие. Во всяком случае, часто, призёры Малины совпадают с моими личными представлении о «худьшем» в кино.
С появлением таких личностей как Бэй И Сэндлер награды конечно стали выглядеть оправданно, но сколько прекрасных фильмов в былые годы зазря получили.
По сравнению с 4 Трансформерами его "Остров" я мог бы назвать высоко интеллектуальным фильмом. Конечно, "Армагеддон" в 1998 года смотрелся весьма впечатляюще. Да и сами Трансформеры смотрелись весьма свежо когда только вышли. Юмор, картинка, экшен, все что только было нужно для летнего блокбастера. Но его последний фильм я бы смело номинировал на звание худшего в 2014 году.
Надеюсь, старина Бей не до конца растерял былые навыки режиссуры и даст нам посмотреть на нечто более интересное нежели его последние работы.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер