НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Лорен Бэколл: 1924-2014
13 августа 2014, 11:02:53
Лорен Бэколл: 1924-2014

Умерла Лорен Бэколл, голливудская дива, одна из величайших актрис в истории американского кино. Актриса не дожила месяц до своего девяностолетия.

Первая волна голливудской славы Бэколл пришлась на годы, проведённые в браке с Хамфри Богартом. Вместе они снялись в ставших классическими «Иметь и не иметь», «Большой сон» и «Ки-Ларго». В тот же период вышли комедия «Как выйти замуж за миллионера» и драма «Слова, написанные на ветру». В шестидесятые и семидесятые Бэколл работает с Полом Ньюманом в «Харпере», с Генри Фондой и Тони Кёртисом в «Сексе и незамужней девушке» и у Сидни Люмета в «Убийстве в Восточном экспрессе».

Свою единственную номинацию на «Оскар» она заработала за мелодраму «У зеркала два лица». В 2010 году Бэколл получила почётный приз Американской киноакадемии, как одна из центральных фигур «золотого века» кинематографа.





КОММЕНТАРИИ 2
скоро уже страшно будет заходить на любимый сайт... Буду бояться узнать об уходе ещё кого-то из дорогих сердцу людей...
Покойтесь с миром, миссис Бэколл. Пускай земля вам пухом будет.
Что за напасть такая (((. 8 августа - Менахем Голан. 9 августа - Чарльз Китинг (малоизвестный тв-актер). 11 августа - Робин. Теперь вот Лорен. Только на прошлой неделе смотрел с ней "Шоковую терапию". А как она была хороша в нуарах с Богартом. Покойтесь с миром...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер