НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Четыре в одном
14 августа 2014, 20:23:38
Четыре в одном

Американский канал Starz и английская телесеть BBC объявили о намерении сделать сериал из книги в четырёх частях «Убийства» (The Kills) Ричарда Хауса, первого электронного романа, попавшего в лонг-лист Букеровской премии.

«Убийства», многоходовый, густонаселённый политический триллер с обширной межконтинентальной географией и сетью заговоров, обладают расширенными интерактивными функциями. Точкой отсчёта становится охота на британского «солдата удачи», укравшего у американцев 50 млн долларов из средств, выделенных на восстановление иракской экономики.

У книги необычная структура. Автор выдал каждый из четырёх томов за самостоятельную книгу и снабдил аудиокомментариями и видеороликами. И без того необъятная вселенная «Убийств» ещё увеличилась в размерах. Особняком стоит третья часть, «Убийство» (The Kill), — роман в романе, не имеющий прямого отношения к событиям, который читает один из героев.

Разработкой займётся английский продюсер Колин Каллендер, десять лет, с 1999 по 2008 год, возглавлявший HBO Films. На его счету такие телепроекты, как «Танцы на грани», «Белая королева» и «Волшебный город».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер