НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Бессмертные твари
17 августа 2014, 13:49:03
Бессмертные твари

Сериал «Штамм» от Гильермо дель Торо и канала FX продлён на второй сезон. Продолжится в следующем году и ещё одно шоу, дебютировавшее этим летом — историческо-романтическое фэнтези «Чужестранка» по бестселлер-серии Дианы Гэблдон.

Боссы FX ещё не выпустили официальный пресс-релиз о продлении, но канадский ресурс Global News ещё десять дней назад сообщил, что команда сериала вернётся в середине ноября в Торонто, где снимали первый сезон, для работы над новыми сериями. Журналисты сомневаются, что играющий главную роль отважного эпидемиолога Кори Столл вернётся в «Штамм» во втором сезоне. Помешать ему вроде бы могут съёмки в «Человеке-муравье». Однако те, кто читал литературный первоисточник «Штамма», знают, что без Эфраима Гудвезера в новых сериях не обойтись. Сам дель Торо заявлял, что написанная им с Чаком Хоганом трилогия поместится в четыре или пять сезонов.

«Чужестранку» продлили через неделю после премьерного эпизода. За прошедший период первую серию посмотрело около 5 миллионов зрителей. Вероятно, свою роль сыграла и активность в соцсетях. В день премьеры сериал занял первое место по количеству упоминаний в Твиттере среди всей сериальной продукции.

На Starz любят ранние продления. Так состоялись заказы вторых сезонов «Власти» и годом ранее «Демонов Да Винчи». Многие сериалы — «Босс», «Волшебный город», «Чёрные паруса», «Спартак» — получали продолжения прежде, чем оказывались в эфире.

В первом сезоне «Чужестранки», в основу которой положен первый роман серии, — шестнадцать эпизодов. Первые восемь покажут в ближайшие два месяца, вторая половина сезона пройдёт в начале 2015 года. Во втором сезоне будет не менее тринадцати эпизодов. В дело пойдёт второй роман Гэблдон.





КОММЕНТАРИИ 12
"получали продолжения прежде, чем оказывались в эфире" получать то получали да жили по два сезона всего при всём своём качестве - надеюсь Штамм и Паруса такая участь не постигнет
Кстати "Чужестранка" довольно понравился, очень атмосферный, смотришь будто книгу читаешь.
Народ, честно, а как вам Штамм?
честно,вообще не схож с книгой,образы с,сюжет,книга совсем с другим настроением читалась.В общем разочарован.Сарду на них нету.
Отлично. Лучше книги намного ибо Гильермо во первых очень "короткий" рассказчик как сам неоднократно признавался, а Хогана как раз таки и пригласил что бы облечь все свои "короткие" но убойные идеи в форму романа. Так что вся эта псевтоатмосферность и прочая нудь именно от Хогана в книге. Во вторых Гильермо ничего не делает по два раза подряд, потому сериал и оброс совсем иными идеями, образами т д. И это прекрасно.
Честно говоря, вообще не чувствую в этом сериале руку Мастера.
Фэнтезийные Хэллбой и Фавн мне кажутся куда живее и реальнее, чем доктор Эф и дедушка Абрахам. Вот не могу внятно объяснить, почему :-/
Может быть, дело в формате?..
нууу, не знаю, первые 2 книги уже по 2 раза прочел... по мне так еще только раскачка идет... образы соответствуют тому что выводили в книге... можно было и еще мрачнее и истеричнее, но думаю тут уже не всем по душе пришлось бы... ждем-с ибо 3 книгу не перевели (пока что) ибо когда выпускали кн1-2, продать не сумели, гламурыне кровососы сорвали продажи, брутальным вурдалакам... увы... надеюсь на подъеме сериала выпустят таки третью книгу, хоть в мягком... уж очень хочется дочитать. а вообще жду егеря, мистера Квинлана... его загадка та еще интрига
вообще первая книга это вступление.. тут все довольно неспешно, подготовилочка....самый треш это вторая, тут уже нельзя будет экономить на бюджете и массовках
Хорошее кино. Крепкое..Чувствуется рука профессионала.Жду 6серию.
Мне не особо, честно говоря понравился сериал.
Там опять эта организация (реально существующая американская Centers for Disease Control and Prevention) CDC - представлена супер хорошей и доброй.
Всех людей держат в неведении, как толпу тупую (как и в фильме Заражение, как и в любом фильме американском), и такой яркое масонское рукопожатие в первой серии при знакомстве Гл.Героя Эфа или как его и старика в шляпе. Люди так руки не пожимают. Но что мне не понравилось особенно - так это текст за кадром в 1 серии - Вначале серии сказано - "Любовь - то что отличает нас от животных". В конце серии сказано и подведено к мысли что именно Любовь привела зомби домой, к родным, и поможет распространить заразу. Извращено это понятие полностью, с ног на голову поставлено.
Исаия 5:20 "Горе тем, которые зло называют добром, и добро--злом, тьму почитают светом, и свет--тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое--горьким! " PS Ничего, можете критиковать, ставить свои "пальцы вниз", я это не для лайков написала :))
вы сделали очень поспешные и неверные выводы касаемо организации, ибо знаком с исходником... , тут вообще мягко говоря не будет показано ни одной организации в положительном свете... это про правду и ложь... касаемо рукопожатий, это без комментов. каждый видит заговор и тайну там где хочет видеть. про девиз... опять же, ознакомьтесь с первоисточником... от чего в контексте зараженных кровососов, любовь приобретает довольно побочные явления... при чем тут Исаия 5:20 - непонятно... это же х/ф и тут другой сюжет... :)
Спасибо вам за то, что прочли мой комментарий и даже ответили.)))
Вот, по всем пунктам я выскажу свое мнение. Я никому его не навязываю, это то, что думаю я. Могу и ошибаться, как и любой человек)) По поводу организации. Гл. два героя - ее сотрудники - очень положительные люди, сознательные и прочее. Как и в Заражении, как и всюду в кино, особенно американском. Отчего же без комментариев, или вы просто увидели слово "масон" - так нещадно растиражированное в киношках и книгах, и вспомнили возможно Дэна Брауна? А не... скажем, реальную организацию? Пролистайте книги - не художественные - про масонов и их обычаи. Там даже есть иллюстрации. Дело все в том, что если вы пожимаете руку в кадре - и это именно такое рукопожатие - яркое - тут не надо ничего придумывать. Зачем-то им это надо было показать. Сценарии пишутся не наспех, кадры строятся, в этой индустрии нет ничего стихийного. Особенно в пилотном важном эпизоде. Я делаю вывод о "их" понятии Любви по тому, что они показывают и говорят в сериале, они ведь не книгу зачитывают. Миллионы людей посмотрят и услышат то что они сказали и показали - и единицы узнают, что там имел ввиду или не имел ввиду первоисточник. Исаия 5:20 при том - что искажение определенных понятий - имело место в данном сериале. А это и есть - показывание белое черным, черное - белым. Между прочим, эту цитату из Библии можно отнести очень ко многим фильмам и сериалам.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер