НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Без проката
18 августа 2014, 17:17:13
Без проката

Валерия Гай Германика, автор фильма «Да и да», получившего в этом году приз за режиссуру на Московском международном кинофестивале, не станет переозвучивать свою работу, а в случае неполучения прокатного удостоверения выложит её в Сеть.

Фильм Германики попадает под закон о запрете нецензурной лексики в кино. Сама режиссёр считает, что, переозвучив «Да и да» без мата, нанесёт ущерб художественной целостности фильма. Ожидается, что осенью Госдума может внести в закон поправки, благодаря которым фильм всё-таки попадёт в прокат. В противном случае он будет продаваться через интернет или будет выпущен на DVD. Отсутствие прокатного удостоверения поставит крест и на возможности показа фильма на других российских кинофестивалях.

«Да и да» успели показать в нескольких столичных кинотеатрах в конце июня, до вступления нового закону в силу. Касса ограниченного проката составила 1,1 млн руб.

О желании отдать свою картину в интернет на днях также заявил Андрей Кончаловский. По его мнению, его новая работа «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», премьера которой состоится в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, может иметь трудности с прокатом в России.





КОММЕНТАРИИ 1
Ого, неожиданные маленькие бонусы, от большого законодательного недоразумения.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер