НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Тюрьма и воля
20 августа 2014, 13:45:52
Тюрьма и воля

Началась работа над драмой «Стэнфордский тюремный эксперимент» (Stanford Prison Experiment) об известном психологическом эксперименте 1971 года. В главных ролях — Билли Крудап, Эзра Миллер и Майкл Ангарано из «Больницы Никербокер». Ставит фильм молодой и «независимый» Кайл Патрик Альварес.

Фильм расскажет об эксперименте, который исследовал психологические реакции человека на ограничение свободы, на условия тюремной жизни и на влияние навязанной социальной роли на поведение. Он был проведён американским психологом Филиппом Зимбардо (его сыграет Крудап) в подвале Стэнфордского университета.

Двадцать четыре молодых человека, здоровые — психически устойчивые студенты, преимущественно белые, принадлежащие к среднему классу — были случайным образом разделены на две равные группы, «заключённых» и «охранников». Планировалось, что эксперимент продлится две недели, но был прерван раньше времени. По мере адаптации к ролям, в коллективе всё чаще возникали опасные ситуации: в охранниках просыпались садистские наклонности, а многие заключённые оказались морально травмированы.

Продюсер Брент ЭмериДрянная девчонка») занимался разработкой проекта последние десять лет. Первым сценаристом в 2002 году был Тим ТалботтЮжный парк»).





КОММЕНТАРИИ 5
Так есть же уже такой фильм. Даже два.
Будет три :-/
Сомневаюсь, что исходник с Бляйбтроем можно переплюнуть...
Уже есть два фильма на эту же тему. Зачем третий?

Майкл Ангарано из «Больницы Никербокер»


Надо ж так написать, а... Как будто больше нигде не снимался :(
А что это за фильмы?И посоветуйте,какой лучше посмотреть.Про эксперимент я слышал,но то что по мотивам снимали фильмы,я не знал...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер