НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Зло и золото
24 августа 2014, 08:08:09
Зло и золото

В рабочем графике Мэттью МакКонахи может появиться два новых проекта. Студия Warner Bros. хочет видеть его в роли антагониста Рэндэлла Флэгга в новой экранизации «Противостояния» Стивена Кинга, а сам актёр вроде бы настроен поработать со Стивеном Гэйганом над фильмом «Золото» (Gold).

«Противостояние» ставит Джош Бун, режиссёр «Виноваты звёзды» и большой друг Стивена Кинга. Пост ему достался после того, как от него последовательно отказались Бен Аффлек, Дэвид Йейтс и Скотт Купер. Одно время в претендентах также ходил Пол Гринграсс. Бун и руководство Warner Bros. сходятся на необходимости привлечь МакКонахи, но, по слухам, имеют разные взгляды на использование его талантов. Боссы хотят видеть его в роли «чёрного человека» Флэгга, олицетворяющего у Кинга силы зла, тогда как сам Бун планирует сделать из него Стью Редмана. В первой экранизации романа, телевизионном минисериале 1994 года, его играл Гари Синиз.

По сюжету на Земле остаётся меньше одного процента населения после того, как из секретной лаборатории американской армии вырывается вирус — летальный штамм гриппа, разрабатывавшийся как биологическое оружие. Выжившим снятся сны: одни видят старую негритянку и идут к её домику в Небраске, другие — «чёрного человека» Рэнделла Флэгга, который собирает свою паству в Лас-Вегасе.

Разговоры об участии МакКонахи в «Золоте» ходят с декабря прошлого года. Фильм расскажет об открытии огромного месторождения золото в индонезийских джунглях. Корпорация Bre-X Mineral в 1993 году купила кусок земли, не подозревая об истинных объемах драгметалла в его недрах.

Сценарий написали Джон Зинман и Патрик Массетт, начинавшие с драматургии к блокбастеру «Лара Крофт», а позже переключившиеся на изготовление сериалов («Отчаянные меры», «Чёрный список»). Изначально фильм собрался ставить Пол Хаггис (он оставил за собой пост продюсера). Потом возник Майкл Манн, но предпочёл заняться кибертриллером «Взломщик».





КОММЕНТАРИИ 5
Хм. А Мэттью в роли Флэгга - это интересно.
Компромиссный вариант - Мэттью в роли Флэгга и в роли Редмана. Уверен, вышло б очень круто.
Неканонично.
То что Мэттью могет сыграть Редмана, я не сомневаюсь. Но там играть по сути нечего - обычный хороший парень. Скууучно.
А вот Флэгг - это да! Это серьезно.
А потом сыграть в тёмной башне где-то персонажей пять (или сколько там ипостасей у него было). Вот это будет серьёзно.
PS. Надеюсь, что упомянутое никогда не будут снимать.
Однозначно в роли Флэгга, не суть. Мне интересно, кто сыграет Малыша)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер