НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Грехи Родригеса
25 августа 2014, 10:46:12
Грехи Родригеса

«Стражи Галактики» возвращаются на вершину уикендного чарта в Америке после двух недель господства «Черепашек-ниндзя». Лучший из дебютантов, «Если я останусь» с Хлоэ Грейс Морец — третий, «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» Роберта Родригеса терпит крах.

«Стражи Галактики» — уже самый кассовый фильм лета в североамериканском прокате — $251,88 млн ($17,63 млн приходится на минувший уикенд), на восемь миллионов больше, чем у «Трансформеров: Эпохи истребления» Майкла Бэя. До звания самого кассового фильма 2014 года рукой подать, пока титул у «Первого мстителя: Другой войны», заработавшего $259,77 млн.

По прогнозам, фильм Джеймса Ганна должен заработать на родине $300 млн. В этом году этот барьер ещё никому не покорялся. В киновселенной Marvel «Стражи Галактики» держатся середняком: по сборам на родине они пока шестые (с гарантированной перспективой занять в итоге пятое место, вслед за «Мстителями» и трилогией «Железный человек»), по общемировой кассе фильм пока седьмой.

На втором месте — «Черепашки-ниндзя»: $16,8 млн за уикенд и $145,61 млн общих сборов. Экранизация бестселлера Гейл Форман «Если я останусь» с Хлоэ Грейс Морец занимает третью строчку — $16,36 млн. Дебют следует признать удачным.

Спортивная драма «Игра на высоте» стартовала с пятого места — $9 млн, а в главных неудачниках оказался Роберт Родригес и его сиквел «Города грехов», наработавший — $6,48 млн — только на восьмое место. «Женщина, ради которой стоит убивать» сильно проиграла не только конкурентам по бокс-офису, но и фильму-оригиналу 2005 года, заработавшему на старте $29,12 млн.





КОММЕНТАРИИ 10
Надо было фильм выпускать не через 9 лет,а через года два,три.
Да-да, подзадержался он со второй частью, согласен. А выпустил бы не особо мешкая, глядишь, на волне успеха первого фильма проскочил бы и второй, и, уверен, третий. Но, как-бы там ни было, на фильм схожу.
Нужно было сценарий нормальный написать,а не это.Я так и не понял эту историю с Гордон-Левиттом.Самоповторы и корирасты,пытались выехать на имени первой части,а нет!
Нужно было уговаривать ТАрантино, чтобы помог с фильмом. Первая часть стала культовой только благодаря его вмешательству. По отдельности ни Родригес (Папа шпионов), ни Миллер (Мститель:)) снимать не умеют. И не надо про былые заслуги Родригеса: ко всем его путевым фильмам, кроме "Музыканта", приложил руку Тарантино.
Всё верно. И упомянутый The Spirit Миллера очень сильно всё подпортил. Стало ясно, что одним лишь стилем не вытянуть кино.
Нет, мне кажеться тут проблема в первоисточнике. Если первая часть была таким откровение и была нова, то во вторую часть уже ничего нового в принципе было не внести. Графически и идейно - комикс ограничен. Что то привносить свое - отход от первоисточника. Можно было конечно рискнуть, но не рискнули. Не надо было идти на поводу у фанатов. Максимум что можно было запустить - это сериал, либо короткометражки. А так - получили то что уже видели и в первой части, только зачем?
Негустые сборы уикэнда и какие-то неожиданные. Жаль Родригеса и рад за Кавизела (по мне,хороший актер, но не прёт ему что-то)
Ему не не прёт, он просто не кассовый актёр. И снимается временами черт знает в чем, куда позовут.
Вот обожаю Джимку, но чтобы что-нибудь интересненькое с ним пересмотреть, приходится долго искать :)
Наверное, Вы правы ))
Как-то не везет Родригесу с сиквелами. Эдак он опять в детское кино ударится.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер