НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Охотник на «Оскаров»
26 августа 2014, 09:00:37
Охотник на «Оскаров»

Фильм Беннета Миллера «Охотник на лис» готовится к «оскаровской» гонке. Режиссёр картины дал интервью, в котором рассказал о первых кандидатах на роли, сыгранные Стивом Кареллом, Ченнингом Татумом и Марком Руффало. Первоначально трио звёзд проекта выглядело совершенно иначе.

Разработка «Охотника на лис», истории миллионера и большого энтузиаста спорта Джона Дюпона, убившего олимпийского чемпиона по вольной борьбе Дэйва Шульца, началась в 2006 году — после успеха предыдущего картины Миллера «Капоте», попавшей в пять «оскаровских» номинаций и выигравшей одну — для Филипа Сеймура Хоффман. Режиссёр думал о Билле Найи и Райане Гослинге и предложил роль Хиту Леджеру. Тогда же возникла кандидатура Татума, который понравился Миллеру задолго до его мировой славы — в картине «Как узнать своих святых».

Ченнинг Татум говорит, что на момент приглашения в картину был не готов к такой роли: «Я не знал, что и думать, я вообще не понимал, что делал: не знал, как читать сценарии, ничего не соображал в актёрском ремесле... Я был слишком молод...». Критики уже назвали Татума и Карелла среди вероятных претендентов на награды Киноакадемии.

Премьера фильма состоялась в этом году на Каннском кинофестивале. Жюри отдало Беннету Миллеру приз за лучшую режиссуру. Кинокомпания Annapurna Pictures, отметившаяся в прошлом году такими картинами, как «Она» и «Афера по-американски», и дистрибьюторы Sony Pictures Classics лоббируют интересы фильма в грядущий сезон наград. Фильм стартует в прокате 14 ноября 2014 года.





КОММЕНТАРИИ 3
Очень нравятся мне работы Беннета Миллера, скорей бы премьера - обязательно схожу в кино! Annapurna Pictures - тоже большие молодцы.
Осень на пороге - скоро начнутся битвы оскаровских тяжеловесов. Судя по началу, ожидается жаркая схватка)))
только ДиКаприо не напоминайте об оскаре))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер