НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Остров чокнутых
26 августа 2014, 14:20:27
Остров чокнутых

Мартин Скорсезе и канал HBO приступают к работе над новым совместным проектом — сериалом «Эшклифф» (Ashecliffe), приквелом фильма «Остров проклятых». Мэтр планирует поставить пилотный эпизод, над сценарием которого работает автор книги-первоисточника Деннис Лихейн.

Сериал расскажет о расположенной на острове Эшклиффской лечебнице для душевнобольных преступников, которая фигурирует в расследовании героев Леонардо ДиКаприо и Марка Руффало. События происходят до «Острова проклятых» и будут сосредоточены на прошлом заведения и преступлениях, совершённых его основателями. Вероятно, готовится ответ на второй сезон «Американской истории ужаса».

Идея создания сериала на материале одноимённого фильма принадлежит главе телеподразделения Paramount Эми Пауэлл. Студия несколько лет, как активно перетряхивает свои архивы, вытаскивая картины, имеющие потенциал вырасти в долгоиграющие шоу. Сегодня ведётся разработка проектов по мотивам таких картин, как «Школа рока» (детский канал Nickelodeon заказал первый сезон), «Призрак», «Терминатор» и «Шоу Трумана». Имелись планы на сериал «Полицейский из Беверли-Хиллз», но CBS закрыл проект, не удовлетворившись качеством пилота.

Скорсезе и HBO связывают давние тёплые отношения. Для режиссёра это третий сериал, сделанный на «кабеле». Первым была «Подпольная империя», сейчас идут съёмки безымянного пилота о рок-н-ролле и семидесятых, который Скорсезе делает вместе с Миком Джаггером и Теренсом УинтеромВолк с Уолл-стрит», «Подпольная империя»).





КОММЕНТАРИИ 3
Вот на основе "Шоу Трумана" посмотрел бы кстати. Ну а "Эшклифф" , надеюсь, будет полон головоломками и неоднозначностью в первую очередь. Тут важна общая концепция, от которой будут отталкиваться - хотелось бы интриг и расследований, конечно.
Лучше бы Лихейн больше криминальных драм писал. Никто другой так писать не может.
Затащите туда Теда Левайна, больше ничего не надо)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер