НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Детей императора» усыновили
27 августа 2014, 09:11:13
«Детей императора» усыновили

Актриса Лэйк Белл, в прошлом году успешно дебютировавшая в режиссуре, поставит экранизацию бестселлера Клэр Мессуд «Дети императора». Проект ей достался от Ноа Баумбаха, написавшего сценарий и желавшего его экранизировать, но отказавшегося от затеи.

«Дети императора» — история трёх друзей, благополучных нью-йоркцев, разменявших четвёртый десяток. За несколько месяцев до событий 11 сентября все трое страдают в родном мегаполисе от личной неустроенности и профессиональной нереализованности.

Права на экранизацию купила кинокомпания Брайана Грейзера Imagine Entertainment. Ставить фильм должен был его бизнес-партнёр Рон Ховард, но, увы, предпочёл заняться «Дилеммой». Позже удалось заинтересовать Ноа Баумбаха. Тот переформатировал худлит в киносценарий, но от постановки отказался. Выбор в пользу Лэйк Белл — признание её режиссёрских заслуг в «Принцессе дубляжа». Фильм получил приз за сценарий на Сандэнсском кинофестивале и был признан одной из лучших «независимых» лент прошлого года.

На разных стадиях разработки проекта среди потенциальных звёзд назывались Кира Найтли, Ричард Гир, Эрик Бана и Мишель Уильямс. Ожидается, что Белл будет набирать актёров без оглядки на давние договорённости продюсеров.





КОММЕНТАРИИ 2
Ваха, Ваха...когда же придет твой киночас...
У Лейк Белл был вполне неплохой дебют. Думаю она отлично впишется в такого плана сценарий. Жаль конечно, что Баумбах отказался, но думаю это к лучшему. У них с Гретой будет больше времени для следующего совместного проекта (по крайней мере я на это надеюсь). И хорошо что в ряды "американских независимых" вливаются новые лица. Я как поклонник этому очень рад.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер