НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Большие заслуги
29 августа 2014, 09:50:09
Большие заслуги

Американская киноакадемия наградит почётными «Оскарами» за выдающиеся заслуги в кинематографе Хаяо Миядзаки, французского сценариста Жан-Клода Каррьера и актрису Морин О’Хара. Актёр и музыкант Гарри Белафонте получит награду имени Джина Хершолта за выдающийся вклад в дело гуманизма.

Миядзаки, после премьеры «Ветер крепчает» объявивший, что больше не будет делать кино, свой единственный «Оскар» получил за «Унесённых призраками» и ещё дважды претендовал на награду — с картинами «Ходячий замок» и «Ветер крепчает». Это лишь третий случай, когда «Оскар» за заслуги в кинематографе дают режиссёру-аниматору и первый — представителю японской школы.

Жан-Клод Каррьер — сценарист таких фильмов, как «Дневная красавица», «Сирано де Бержерак», «Невыносимая лёгкость бытия», «Дантон», «Скромное обаяние буржуазии», «Бассейн» и «Борсалино». Он трижды выдвигался на «Оскар» за лучшую драматургию, но свою единственную статуэтку заработал за короткий метр 1962 года «Счастливая годовщина».

Актёрские достижения Морин О’Хары киноакадемия всегда обходила стороной. На её счету работы из золотого фонда всеамериканской классики: «Рио Гранде», «Чудо на 34-й улице», «Как зелена была моя долина», «Тихий человек».





КОММЕНТАРИИ 3
Миядзаки заслужил однозначно
УРА!То, что он делает это прекрасно
миязаки потрясающий сказочник!
да, он режиссёр-аниматор. просто это формат такой. в японии тесно. места нет, где снимать можно, не говоря уже о строительстве съемочных павильонов и декораций!
а недавно делегация родственников одной невесты поехали туда на ее свадьбу (а это были казахи). родственников охо хо! больше чем во всех мексиканских сериалах! ну так вот, иммиграционные службы японии схватились за свои мечи!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер