НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Львы Венеции
8 сентября 2014, 08:43:08
Львы Венеции

«Золотого Льва» 71-го Венецианского международного кинофестиваля, завершившегося в субботу, получила шведская картина «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни». Гран-при жюри — у документального фильма Джошуа Оппенхаймера «Взгляд тишины». «Серебряного Льва» за лучшую режиссуру удостоен Андрей Кончаловский за «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Фильмом «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» Рой Андерссон поставил точку в своей трилогии, начатой в «Песнях со второго этажа» и продолженной в «Ты, живущий!». «Взгляд тишины» стал продолжением «Акта убийства», истории геноцида в Индонезии в 1965-1966 годах. В первом фильме, названным Европейской киноакадемией и британской BAFTA лучшим документальным фильмом 2012 года, Оппенхаймер сосредоточен на исполнителях массовых убийств. В продолжении режиссёр даёт слово жертвам террора.

Лучшими актёрскими работами фестиваля стали роли Адама Драйвера и Альбы Рорвакер в итальянском (но англоговорящем и разворачивающемся в Нью-Йорке) фильме Саверио Костанзо «Голодные сердца». Ещё один актёрский приз, имени Марчелло Мастрояни — для молодых лицедеев, получил француз Ромен Поль за свой кинодебют «Последний удар молотком». «Сказки» Рахшан Бани-Этемад отмечен наградой за лучшую драматургию. Специальный приз жюри — у турецкой драмы «Сивас».





КОММЕНТАРИИ 2
Рад за Кончаловского, поздравляю. Ролик понравился.
А я нет. Кстати у него спросили, почему не привез в Венецию исполнителя гл. роли (он реальный почтальон в деревне и соответственно непрофессональный актер). А.К. ответил, что когда снимаешь фильм про африканских львов, их же не тянешь потом на фестиваль. Так что простые деревенские жители для него - это некие эккзотические животные судя по всему. Видимо и фильм поэтому так иностранцам понравился.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер