НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Осенняя спячка
8 сентября 2014, 17:18:45
Осенняя спячка

Минувший уикенд в североамериканском прокате запомнится, как самый скучный и коммерчески провальный. Общие сборы первой дюжины чарта составили всего $51,9 млн — меньше, чем в любой другой уикенд за последние два года. На вершине списка предсказуемо остались «Стражи Галактики».

Победителю для лидерства хватило всего $10,16 млн. В такой разряженной от больших премьер обстановке «Стражам Галактики» удалось совершить небольшой подвиг. Теперь фильм — самый кассовый из всех, вышедших в августе, и лишь четвёртый за последнюю декаду, кому удалось продержаться на первом месте четыре уикенд. Подобное достижение есть в послужных списках «Аватара», «Тёмного рыцаря» и «Голодных игр». Последний выпуск киновселенной Marvel на сегодня заработал на родине $294,57 млн и станет первым релизом 2014 года, кому покорится барьер в 300 миллионов долларов.

Единственная перестановка в первой десятке касается мест с четвёртого по шестое. Стартовавший неделю назад на четвёртой позиции фильм ужасов «Париж: Город мёртвых» теперь шестой ($3,72 млн за уикенд и $15,58 млн общих сборов), а комедия «Типа копы» ($5,4 млн, $66,6 млн) и боевик «Человек ноября» ($4,2 млн, $17,87 млн) сделали по одному шагу вверх — и теперь замыкают топ-5.

Одинокий новичок широкого проката, христианская музыкальная драма «Такой же», провалилась: только одиннадцатое место с результатом $1,91 млн и ужасающей, как для дебютанта, наработкой с площадки — $977.

Юбилейный IMAX-релиз «Форреста Гампа» по случаю 20-летия картины вылился в $405 000, заработанных 337 площадками. Для сравнения, отреставрированный и переформатированный под новый стандарт «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» в 2012 году заработал $1,67 млн в 267 кинотеатрах.





КОММЕНТАРИИ 2
Смешно получается с кассой смешного фильма. Минусы на минусы иногда дают плюсы, похоже.
Зачётный постер)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер