НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Фильм за три
10 сентября 2014, 09:34:55
Фильм за три

Режиссёр Джош Бун, выпустивший в этом году феноменально прибыльную мелодраму «Виноваты звёзды» ($294 млн кассы мирового проката при 12-миллионном бюджете), готовится к съёмкам своего следующего фильма, экранизации «Противостояния» Стивена Кинга, и держит в уме постановку «Лестата» Энн Райс.

Изначальные планы студии Warner Bros. разбить историю, на которую у Кинга ушло более тысячи страниц, на три полнометражных фильма оставлены в прошлом. Месяц назад Бун закончил писать сценарий, который собирается вместить в один трёхчасовой киноэпик. Запуск в производство случится нескоро, на подготовку уйдёт более полугода. По его словам, съёмки начнутся не раньше весны 2015 года.

Будучи большим фанатом Кинга (об отношении Буна к творчеству писателя и роману «Противостояние» можно узнать из его полуавтобиографического и теперь уже практически пророческого режиссёрского дебюта «Писатели»), при создании драматургии Бун постарался держаться как можно ближе к первоисточнику, сфокусировавшись на самых ярких и ключевых деталях эпопеи. Своеобразным фильтром стала его память, в которой сформировался костяк сценария задолго до того, как режиссёр получил возможность реализовать проект своей мечты.

Сейчас Джош Бун общается с необходимыми ему актёрами и планирует бюджет постановки. Просочились слухи, что партия в «Противостоянии» предложена Мэттью МакКонахи. Вроде бы студия хочет видеть его в роли антагониста Рэндэлла Флэгга, а Бун воюет за то, чтобы сделать из Мэттью хорошего парня Стью Редмана.

До назначения Буна братья Уорены предлагали режиссёрский пост Бену Аффлеку, Дэвиду Йейтсу и Скотту Куперу. Одно время в претендентах ходил Пол Гринграсс.

Бун подтвердил информацию о причастности к «Лестату», первому фильму потенциальной франшизы по «Вампирским хроникам» Энн Райс. Он ещё не подписывал никаких официальных бумаг, но не скрывает, что хотел бы заняться проектом. По его мнению, «Интервью с вампиром» — романтическая история об отношениях героев. Главное там — не бурная сюжетная канва, а глубина их характеров.





КОММЕНТАРИИ 5
Отличный Флегг получится. Зря Бун ерепенится.
Уже делали Противостояние / The Stand по Кингу в 1994 году. Это был четырехсерийный телефильм. Получилось очень хорошо. Понятие не имею зачем им понадобилось это переделывать, все равно добавить будет нечего.
Дело вкуса, конечно, но мне тот телефильм не шибко понравился (и это я даже не беру во внимание несоотествия сюжета книге). Так что новую постановку жду. Вопрос скорее к режиссеру. Все-такие хорошая мелодрама не есть гарантией качества будушего "Противостояния". Правда, то что режиссер - фанат Кинга обнадеживает.
P.S.Зря все-таки он остановился на одном фильме (пусть и трехчасовом). Лучше бы два.
Хотели делать трилогию, но передумали и решили сделать трехчасовой фильм. Это уже настораживает. В книгах Кинга полно моментов, и если их не предать полностью, то фильм теряет все волшебство нповествования.
Полностью согласен.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер