НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Герой поневоле
11 сентября 2014, 08:46:43
Герой поневоле

Героическим проектом с Джоной Хиллом и Леонардо ДиКаприо по мотивам статьи в Vanity Fair «Баллада о Ричарде Джуэлле» (The Ballad of Richard Jewell) может заняться Пол Гринграсс. Режиссёр «Капитана Филлипса» и фильмов о Джейсоне Борне ещё не подписан, но, по слухам, проявляет интерес к материалу.

Ричард Джуэлл работал охранником на Летних Олимпийских Играх 1996 года в Атланте, когда обнаружил рюкзак с бомбой в общественном парке Centennial Olympic Park и помог сократить количество жертв, уведя часть людей на безопасное расстояние. Сначала его провозгласили героем, но уже через несколько дней журналисты стали говорить о Джуэлле, как о потенциальном подозреваемом. Официальных обвинений предъявлено не было — всё ограничилось несколькими визитами агентов ФБР в его дом. На время пресса сделала Джуэлла своей мишенью, что привело к полному краху его репутации. Спустя 10 лет губернатор Джорджии принёс извинения за травлю и ещё раз поблагодарил за спасение жизней, хотя тот случай до сих пор вспоминается, как позорная страница в истории американских медиа.

Роль Джуэлла закреплена за Хиллом. ДиКаприо, старший коллега по «Волку с Уолл-стрит», сыграет его адвоката, прошедшего с ним через несколько судебных процессов. Актёры изъявили желание снова оказаться на одной съёмочной площадке, вспоминая, как здорово было вместе работать у Скорсезе.

Сценарий уже готов. Над ним работал Билли Рэй, автор драматургии к гринграссовскому «Капитану Филлипсу». Говорят, возможное участие режиссёра связано именно этим — наработанными связями и классом сценариста.





КОММЕНТАРИИ 3
Ух ты! Гринграсс здесь как вишенка на тортике просто. Что может быть лучше?
Ну да, интересно.
Вау! Теперь без совместного употребления допинга на экране? )))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер