НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Домой и обратно
15 сентября 2014, 10:42:44
Домой и обратно

Энг Ли — основной претендент на режиссёрский пост экранизации книги Бена Фонтейна «Billy Lynn’s Long Halftime Walk», сатиры об иракской войне с очевидными «оскаровскими» перспективами. Сценарий уже готов. Над ним работал англичанин Саймон Бофой, получивший приз американской киноакадемии за адаптацию «Миллионера из трущоб».

Роман Фонтейна называют «"Уловкой-22" времён Иракской войны». Это горькая сатира о молодом солдате Билли Линне и его братьях по оружию. Президентская администрация выдернули парней из военного пекла на родину, чтобы на всю Америку наградить в перерыве футбольного матча, а потом посадить на самолёт и вернуть обратно в Ирак.

Голливудские инсайдеры говорят, что сценарий Бофоя достоин режиссёра из высшего дивизиона. Продюсеры остановились на режиссёре «Жизни Пи». Ли до последнего времени разрабатывал боксёрский 3D-проект, но, по слухам, может переключиться на экранизацию Фонтейна. Тем более, что с боксом возникли трудности: режиссёр и продюсеры не могут договориться о бюджете проекта.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер