НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Заявка на «Оскар»
15 сентября 2014, 11:13:39
Заявка на «Оскар»

«Игра в имитацию» выиграл завершившийся вчера 39-й Международный кинофестиваль в Торонто. Победителя здесь определяет не жюри, а зрители. Второй приз – у драмы «Уроки вождения», третий – у «Святого Винсента» с Биллом Мюрреем. В программе «Полночное безумие» в победителях – вампирское мокьюментари от авторов «Полёта конкордов» и Кевин Смит.

Победители Торонто автоматически записываются в претенденты на «Оскар». Среди победителей кинофестиваля в разные годы были «12 лет рабства», «Миллионер из трущоб», «Король говорит!», «Красота по-американски». В «Игре в имитацию» Бенедикт Камбербэтч играет английского математика с трагической судьбой Алана Тьюринга, во время Второй Мировой войны взломавшего код немецкой шифровальной машины «Энигма».

Новому фильму Орена Мовермана «Перерыв на бездумье» с Ричардом Гиром в главной роли достался приз ассоциации критиков FIPRESCI. Фаворитами программы «Полночное безумие» стали новозеландская хоррор-комедия «Чем мы занимаемся в тени» (первая премия) про живущих под одной крышей вампирах, «Бивень» (вторая) Кевина Смита и европейский боевик «Большая игра» (третья) об американском президенте (его играет Сэмюэл Л. Джексон) и финском мальчике.





КОММЕНТАРИИ 1
вампирское мокьюментари. там ленинград играет что ли?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер