НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Возвращение Борна
16 сентября 2014, 08:08:26
Возвращение Борна

Впервые за долгое время появилась надежда, что Мэтт Деймон и Пол Гринграсс, сделавшие вместе два фильма о Джейсоне Борне — «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна», вернутся во франшизу. Студия Universal спешит, желая, чтобы тандем делал уже следующую часть «борнианы» — и ради этого готова отложить съёмки продолжения спин-оффа с Джереми Реннером.

Релиз нового фильма киносериала запланирован на 15 июля 2016 года. Им должна стать вторая часть приключений спецагента Аарона Кросса (Джереми Реннер) из «Эволюции Борна». Однако в свете наклюнувшегося консенсуса с Гринграссом и Деймоном (Мэтт изначально говорил, что вернётся лишь вместе с режиссёром) студия собирается отдать имеющийся слот под кино не о Кроссе, а о Борне в исполнении Деймона.

Несколько месяцев назад ресурс Latino Review выдал информацию, что именно из-за уговоров Деймона Universal отложила премьеру нового фильма (тогда все думали, что речь всё-таки о проекте с Реннером) с августа 2015-го почти на год вперёд. Кино о Кроссе должен ставить режиссёр «Форсажей» Джастин Лин. Разработка этого проекта продолжается — но как только Деймон и Гринграсс поставят свои подписи в контрактах, спин-офф уходит на второй план (и в долгий ящик), и студия активно занимается возвращением на экраны Борна. Это первый случай в серии, когда сценарий будет писать сам Гринграсс. До этого он всегда экранизировал драматургию основного сценариста франшизы Тони Гилроя.

Рабочий график Мэтта Деймона расписан до конца этого года. Сначала актёр снимется в «тихой» драме Кеннета Лонергана «Manchester-by-the-Sea», а потом окажется на съёмочной площадке фантастики Ридли Скотта «Марсианин».

Самыми кассовыми фильмами «борнианы» являются как раз те, где у руля стоял Гринграсс — «Ультиматум Борна» ($442,8 млн мировых сборов) и «Превосходство Борна» ($288,5 млн).





КОММЕНТАРИИ 13
Хорошая новость, тандем явно плодотворный
О, это было бы чудесно если бы Гринграсс и Деймон вернулись. На такой фильм в кино точно пойду, потому что с Джереми не особо получилось.
Не оставляйте Джереми. пусть с Мэтом на пару жгут))
Ага - пусть теперь его в фильме лишь по телеку показывают и на фото.
Зачем этот Джереми? Деймон был абсолютно прав, когда сказал, что делать героем человека, который хочет на все забить и уйти и тянуть это на несколько серий — не самая умная мысль. Такое же чувство возникло при просмотре фильма с Джереми: ну не интересен этот персонаж и потуги сценаристов заставить его вовлекаться в историю.
Видимо у Боссов Universal все-таки все дома) "Эволюция" откровенно слабоватой получилась. Я все ждал когда фильм начнет разгоняться, и вроде вот она сцена с мотоциклом и... оп, конец фильма. В этом плане до сих пор непревзойденными остаются две погони из "Превосходства". Первая - два спеца наперегонки за девушкой, ну и естественно эпизод с Волгой. До сих пор с замиранием сердца смотрятся.
Если два первых MI были лучшими шпионскими второй половины девяностых, то все нулевые в этом плане трилогия Борна вне всяких сомнений. Отличная новость, ей бы материализации мысли и сермяги первых трёх.
ПС: Да и третий, неотъемлемый «винтик» - MOBY, в обязательном порядке.
даже скорее не MOBY а лишь одна его песня
Latino Review... надо ждать официоза
Сомневаюсь
Имхо, было бы круче закончить трилогию с Реннером, а потом свести вместе Борна и Кросса. Но кто ж меня послушает...
Сказ о том как Деймон Реннера побрил. Так надо было озаглавить новость. А вообще новость хорошая.
Ну,наконец то,боже мой...Главное,чтоб не подул лёгкий ветерок и всё не разрушилось!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер