НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Михалков в октябре
19 сентября 2014, 07:18:45
Михалков в октябре

Спустя сутки после сообщения о дате премьеры в российском прокате «Левиафана» Андрея Звягинцева стало известно, когда на экраны выйдет новый фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар». Кино по мотивам произведений Ивана Бунина «Окаянные дни» и «Солнечный удар» попадёт в прокат 9 октября.

«Окаянные дни» Михалков называет трагичным и страшным документом эпохи, хрониками очевидца трагедии русского мира, а «Солнечный удар» — самым тонким и пронизанным чувственностью произведением великой русской литературы.

Сценарий написали Владимир МоисеенкоВозвращение» Андрея Звягинцева, михалковские «12» и «Утомлённые солнцем 2») и Александр Адабашьян.

Информация о старте картины в прокате 9 октября появилась в начале августа. Сейчас пришло подтверждение из пресс-службы режиссёра. Михалков не стал торопиться с релизом ради возможности представить фильм на премию «Оскар». Позже режиссёр представит 5-серийную телевизионную версию «Солнечного удара».





КОММЕНТАРИИ 7
А Бондарчук не успевает еще?
Я так извиняюсь, хотел Вам наоборот плюс поставить и промазал((
Михалков все грезит о царских временах
Православненько.
Убил! )))
Михалков умеет снимать красивое кино. Учитывая, что тут источник - произведения Бунина, думаю, выйдет здорово. Главное, чтоб не было трешовой отсебятины, как это было в УС2.
Интересно, а на этот фильм школьников в добровольно-принудительном порядке будут сгонять в кинотеатры (как это было с УС-2)?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер