НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Осенний марафон
22 сентября 2014, 14:02:23
Осенний марафон

После месяца царствования «Стражей Галактики» и «Черепашек-ниндзя» и лёгкой встряски неделю назад американский бокс-офис наконец получил свежую кровь и сильного новичка на вершине списка. Уикенд выиграла молодёжная антиутопия «Бегущий в лабиринте». В итоге весь пьедестал был оккупирован новичками.

Сборы дебютного уикенда «Бегущего в лабиринте» ($32,5 млн) — шестые в истории североамериканского проката среди премьер сентября. Рекорд принадлежит «Монстрам на каникулам», заработавшим в 2012 году $42,52 млн. Сентябрьские дебютанты прошлого года, «Астрал: Глава 2» ($40,27 млн) и «Облачно... 2: Месть ГМО» ($34,02 млн), располагаются на втором и четвёртом местах сводного списка. С учётом доходов за рубежом ($49 млн) и скромной производственной сметы ($34 млн) «Бегущий в лабиринте» уже стал прибыльным проектом для 20th Century Fox. Студия сообщила, что выпустит продолжение, названное по второму тому трилогии Джеймса Дэшнера «Испытание огнём», ровно через год — 18 сентября 2015-го.

Две другие большие премьеры с росписью более двух тысяч площадок, боевик с Лиамом Нисоном (и начало потенциальной франшизы) «Прогулка среди могил» и комедия Шона Леви «Дальше живите сами», закрепились на второй и третьей позициях — $13,13 млн и $11,86 млн соответственно. От обеих картин аналитики ожидали более резвого старта, но имеющиеся цифры особо никто не критикует. Второй экшн-проект Нисона в текущем году отличается от первого, собравшего на старте почти $30 млн «Воздушного маршала», жёстким прокатным рейтингом R и общей более мрачной интонацией, а «Дальше живите сами» сильно не понравился критикам, но, кажется, может прийтись по душе возрастной аудитории и окупить невеликий 20-миллионный бюджет силами лишь внутреннего национального проката.

Разбитый теми же критиками «Бивень» Кевина Смита провалил стартовый отрезок — $886,000 в 602 кинотеатрах. Лишь две ленты из топ-10 имеют меньшую наработку с площадки. Фильм Смита осел где-то в середине второй десятки.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер