НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Лидер из лабиринта
25 сентября 2014, 12:34:03
Лидер из лабиринта

Быстрая смена лидера в российском бокс-офисе. «Выстрелившая» неделю назад отличными премьерными сборами «Люси» откатилась на вторую позицию, а её место заняла антиутопия по мотивам международного бестселлера «Бегущий в лабиринте».

Фильм Уэса Болла здорово стартовал в Северной Америке и тут же был «благословлен» студией 20th Century Fox на продолжение, которое выйдет через год. Российские сборы достаточно умеренны ($5,59 млн), относительно не только больших летних премьер, но и побеждённого конкурента «Люси» ($9,77 млн неделю назад) и флагмана молодёжной утопической фантастики «Голодные игры». Зато дебютные цифры «Дивергента» ($3,11 млн) превышены почти вдвое.

«Корпоратив», новая русская комедия с широкой росписью, означающей большие амбиции продюсеров и дистрибьюторов, оказалась третьей: $2,4 млн на 1302 экранах. Прошлой осенью фильм «Горько!» начал прокат с $7,04 млн, имея в распоряжении на 250 копий больше.

Боевик с Пирсом Броснаном «Человек ноября» довольствовался четвёртым местом с совсем скудными сборами в $531 552. За океаном фильм выглядел также неубедительно: старт в конце августа с шестой позиции и $24,55 млн за четыре уикенда.

Сборы в России «Люси» со Скарлетт Йоханссон по итогам уикенда составили $16,87 млн, больше показателей «Первого мстителя: Другой войны» ($15,35 млн) и «Годзиллы» ($15,05 млн). Фильм Люка Бессона — большой международный хит, собравший в мировом прокате $378 млн при скромном бюджете в $40 млн.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер