НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Зомби на Бродвее
26 сентября 2014, 08:26:48
Зомби на Бродвее

Большой музыкант Дэйв Стюарт занимается трансфером на большой экран своего комикса «Зомби на Бродвее» (Zombie Broadway). Обозначены две ключевые фигуры грядущей экранизации. Сценарий напишет Коул Хэддон (сериал «Дракула» с Джонатаном Рис Майерсом), режиссура доверена клипмейкеру Юнасу Окерлунду.

На выходе должен получиться хоррор-мюзикл о накрывшей Нью-Йорк зомби-пандемии. Единственное, что может остановить ходячих мертвецов, — это бродвейские песни и пляски. Мэр города пытается уговорить президента США попридержать ядерную бомбу, которую тот собирается скинуть на Манхэттен, и обещает справиться силами ещё несъеденных артистов. Нужно лишь согнать всех зомби поближе к подмосткам Бродвея.

Стюарт заявляет, что взял Окерлунда, держа в уме его клип на песню The Prodigy «Smack My Bitch Up». Изначально были планы превратить комикс в бродвейский мюзикл (имели место даже караоке-кастинги в YouTube), но Стюарт, по его словам, буквально одержим миром кино и решил действовать в этом направлении. Съёмки запланированы на следующий год. Музыка уже готова. Над ней Стюарт работал вместе с коллегой Майклом Брэдфордом.





КОММЕНТАРИИ 3
Как-то в один из солнечных дней весны 1998 года на базаре маленького военного городка увидел странную обложку на кассете - краб с расставленными клешнями на бирюзовом фоне океана и в углу название группы - The Prodigy… привлекла... купил…пришёл домой и сразу поставил в кассетник…. через полчаса соседи с низу пришли разбираться по поводу шума и качающейся люстры. Это был альбом The Fat of the Land –и это был первый шок. Второй случился через год, когда увидел клип на ««Smack My Bitch Up». А в 2002 году, после «Высший пилотаж» узнал об Акерлунде, ну и через его клипы уже пошло-поехало.
ПС: Зомби мюзикл в стиле «Smack My Bitch Up» и с Акерлундом в кресле режиссёра априори вызывает интерес.
Дэйв Стюарт это гений. Его музыка никогда не состарится, всегда будет классикой британского попа. Не понятно только зачем он вдруг решил потратить свой талант на очевидный трэш. Он бы лучше сделал еще один диск с Энни Леннокс. Вот это был бы праздик для всех меломанов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер