НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Игра в классиков
29 сентября 2014, 09:54:11
Игра в классиков

В биопике «Гений», кинодебюте английского театрального режиссера Майкла Грандэйджа, собирается замечательная актёрская компания. К заявленным ранее Колину Фёрту, Джуду Лоу, Николь Кидман, Лоре Линни, продюсеры добавили Гая Пирса и Доминика Уэста, которые сыграют двух великих американских писателей.

Фильм расскажет о дружбе писателя Томаса Вулфа (Джуд Лоу сменил в этой роли Майкла Фассбендера) и его редактора Максвелла Перкинса (Фёрт). Первого считают одним из лучших и самых недооцененных американских прозаиков XX века. Писатель постоянно сражался с редактором за объём своих произведений (известно, что из романа «Взгляни на дом свой, ангел» редактор вырезал около 90000 слов). Позже он был недоволен гонорарами Перкинса, но на смертном одре — умер он в 37 лет — Вулф написал тёплое посвящение, в котором признавал большой вклад Перкинса в его карьеру и становление, как писателя.

Пирсу и Уэсту достались соответственно образы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и Эрнеста Хемингуэя, с которыми Максвелл Перкинс сотрудничал до знакомства с Вулфом. Кидман станет возлюбленной и музой писателя Эйлин Бернстайн, а Лора Линни — супругой Перкинса Луиз.

Сценарий по мотивам книги А. Скотта Берга «Макс Перкинс: Редактор гения» написал Джон Логан, номинировавшийся на «Оскар» за драматургию «Гладиатора», «Авиатора» и «Хранителя времени 3D». В театре Грандэйдж поставил две пьесы Логана — осыпанную наградами «Красное» (рекордное количество «Тони», театральных «оскаров», — шесть) и «Питер и Элис». Запуск в производство запланирован на октябрь этого года.





КОММЕНТАРИИ 3
обратил внимание на Доминика Уэста уже достаточно давно, но по-настоящему стал следить за этим актёром после выхода сериала "Час".
Так, а "Прослушка" ?)
каюсь, ещё не добрался, хотя уже давно на карандаше

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер