НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Великому уравнителю» нет равных
29 сентября 2014, 13:16:26
«Великому уравнителю» нет равных

«Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном выиграл минувший уикенд в североамериканском прокате, показав один из лучших стартов сентября в истории заокеанского бокс-офиса и абсолютный рекорд для сентябрьских новичков со «взрослым» прокатным рейтингом R.

В копилку упало $35 млн, вдвое больше, чем заработал ближайший из конкурентов — дебютант предыдущего уикенда, молодёжная фантастика «Бегущий в лабиринте». Лишь три сентябрьских релиза зарабатывали в дебютный уикенд больше — рекордсмен «Монстры на каникулах» ($42,52 млн), «Астрал: Глава 2» ($40,27 млн) и «Стильная штучка» ($35,65 млн). В личном рейтинге работ Дензела Вашингтона «Великий уравнитель» занял третью строчку, вслед за «Гангстером» ($43,57 млн) и «Кодом доступа „Кейптаун“» ($40,17 млн). Если убрать за скобки второстепенную роль в «Великих спорщиках», то «Уравнитель» — его двенадцатый подряд проект, берущий на старте более 20 миллионов долларов.

«Бегущий в лабиринте» не пустил «Семейку монстров» на второе призовое место. Экранизация бестселлера Джеймса Дэшнера заработала во второй уикенд в прокате $17,5 млн (общие сборы на родине — $58,02 млн, ещё $90,7 млн дал зарубежный прокат), продемонстрировав впечатляющую живучесть: падение сборов составило 46%.

У «Семейки монстров» — «бронза»: $17,25 млн. Картина лишь чуть-чуть не дотянула до лучшего старта для кукольной анимации. Лидерство продолжает удерживать «Труп невесты» — $19,15 млн.

Старожилы топ-10 сдают позиции, но стабильно увеличивают свои доходы. «Стражи Галактики» закончили девятый уикенд на восьмой позиции — $3,79 млн и $319,19 млн общих сборов (лучший результат 2014 года). «Черепашки-ниндзя», стартовавшие неделей позже, замыкают десятку — $1,45 млн и $187,18 млн суммарных сборов на родине (одиннадцатое место в сводном списке релизов текущего года).





КОММЕНТАРИИ 1
Рад за Уравнителя!!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер