НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Горькая правда
29 сентября 2014, 18:09:21
Горькая правда

Продюсеры фильма «Горько!» недовольны решением Оскаровского комитета выдвинуть на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» картину «Левиафан». По их мнению, фильм Андрея Звягинцева не был оценен широкой аудиторией, тогда как их детище посмотрело свыше 4,5 млн человек.

Илья Бурец и Дмитрий Нелидов, продюсеры «Горько!», отправили письмо Андрею Звягинцеву с предложением отказаться от почётной миссии представлять Россию в «оскаровской» гонке. Очевидно, что в пользу «Горько!». Главным своим аргументом продюсеры называют признание у зрителя: комедия стала большим хитом российского проката прошлого года, заработав 811 млн руб. По итогам 2013 года, фильм занял двенадцатое место в рейтинге самых кассовых релизов, проиграв из отечественных картин только «Сталинграду» и «Легенде №17».

Оскаровский же комитет и команда «Левиафана» подошли к регламенту Американской киноакадемии формально. По условиям, фильм может выдвигаться на «Оскар» в случае, если шёл в коммерческом прокате минимум неделю. «Левиафан» ровно столько показывался в одном российском кинотеатре. В широкий национальный прокат картина попадёт только 13 ноября. Зритель увидит переозвученную версию, которая не конфликтует с законом о ненормативной лексике.

Премьера «Левиафана» состоялась в мае на Каннском кинофестивале. Фильм получил приз за лучший сценарий. Известно, что на закрытом собрании российского Оскаровского комитета фильм Андрея Звягинцева победил «Горько!» с преимуществом в шесть голос — четырнадцать против восьми.





КОММЕНТАРИИ 20
LOL
За такое дерьмо как "Горько" американцы точно впарят Оскара.
Они там 1 апреля заранее начали праздновать? Звягинцев, наверное, до сих пор смеется.
Обычный "топорный" пиар-вброс, чтобы подогреть интерес к выходу второй части.
ПИАРасты... что тут еще сказать...
А что, будет вторая часть? Оооо
А Сарик раковая-опухоль-нашего-кино Андраесян возмутиться там не хочет?
Он не знает, что такое "Оскар".
Не, ну это совсем елдец... Согласен с tallmuch, что таким образом пиарят вторую часть, но блин. Это даже как то низко(
"заработав 811 млн руб." - это смертельный диагноз и приговор нашему обществу(
Блин, вот Майкл Бей-то не знает, что на Оскар за лучший фильм по количеству зрителей выдвигают.. Зато он знает что снимает попкорновые блокбастеры, а не оскараносные фильмы (технические оскары не в счет)!
Даже если абстрагироваться, не воспринимая сие заявление как словесную имбецильную экападу, "Горько" ну никак не отобралось бы в шорт-лист, минимум потому, что большая часть шуток и гэгов построено на ментальном юморе, понятном только нам. Вряд ли отборочную комиссию сильно улыбнуло.
Спасибо, поржал.
Кстати, все бежим подписывать петицию за получение "Самым лучшим фильмом" Золотого глобуса берлинского медведя
Я этого "номинанта" на премию киноакадемии не смотрел, но вот на кадре сверху Светлаков с Джереми Реннером. Это Реннер специально поправился для этой роли, так как знал что фильм будут выдвигать на премию, кто в курсе?
Да не, "Горько" тут ни при чем. Реннер здесь такой упитанный потому, что параллельно готовился к съемкам в "Афере по-американски". О.Рассел попросил его поправиться, так как именно ему первоначально планировал отдать ту роль, которая впоследствии досталась Бейлу (впрочем, как известно, Джереми без работы у Дэвида там тоже не остался)... А в "Горько", кстати, Реннер согласился сниматься потому, что Тимур Бекмамбетов (один из продюсеров этой комедии) взамен пообещал ему роль в "Бен Гуре".
Все прояснилось, данке:)
Вообще-то для тех кто не знает, поясню - Реннер тут проходит стажировку в ВДВ для съемок в продолжении Борнианы и попутно 5-й части "Миссии". А "Бен Гур" тут чисто приятный бонус ;)
Тогда пусть "Тупой и еще тупее 2" выдвигаются, а то у "Горько 2" совсем не будет конкурентов.
А мне "Горько" понравился. Честно. Так как сам я в некоторой степени отношусь той самой прослойке общества, увиденной в фильме. Было и грустно и смешно и послевкусие приятное.
Однако же подобное заявление, на мой взгляд, родилось в качестве "прикола" по время подготовки к съемкам второй части либо во время самих съемок, так сказать, "на волне". Можно было конечно сострить что-то про наркотики авторов, или про "нескромность", но настроения нет. А вообще, я смотрю, в этом году вокруг Оскара (российской его стороны) новость за новостью. Один говорит "не хочу", второй "а чёйта не я", завтра третий, того и гляди, получит))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер