НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Финчер наносит ответный удар
30 сентября 2014, 13:14:59
Финчер наносит ответный удар

Дэвид Финчер рассказал Total Film о том, как участвовал в переговорах с продюсерами «Звёздных войн». Он встречался с Кэтлин Кеннеди и обсуждал возможность постановки седьмого эпизода (дело было до того, как был подписан Дж. Дж. Абрамс). Как это часто бывает, режиссёр и продюсер не сошлись в том, каким должен быть фильм.

Больше всего Финчер любит пятый эпизод «Империя наносит ответный удар» и искал бы источники вдохновения там и в «Новой надежде», но при встрече с Кеннеди, президентом Lucasfilm, понял, что от него хотят нечто другое — с всевозможными диковинными существами в духе «Возвращения Джедая». Финчер видел продолжение культовой саги историей двух рабов, R2-D2 и C-3PO. Они скитаются от одного хозяина к другому, везде наблюдая безумства их господ.

На заре карьеры Дэвид Финчер имел возможность прикоснуться к культу. Ему довелось работать помощником оператора на съёмочной площадке «Возвращения Джедая». Режиссёр не знает, куда продюсеры развернули франшизу в новом фильме, который ставит Дж. Дж. Абрамс, но полагает, что ближе всего он будет как раз к шестому эпизоду.

«Звёздные войны: Эпизод VII» выходит в прокат 18 декабря 2015 года.





КОММЕНТАРИИ 4
Все понятно. Финчер очень тонко намекнул, что новые Звездные Войны 7 практически запороли, так как 6й ЗВ это откровенный инфантильный трешняк, который смотреть невозможно.
Реально жаль, будут доить серию
Могли бы договориться о спин-оффе с Финчером, а при съемках 7ой части частично задействовать необходимые павильоны, чтобы по деньгам немного разгрузить проект. Пора уже экспериментировать с франшизой: глаза боятся, а руки делают... Впе4атление - продюсеры страшатся, 4то его версия обойдет Абрамсовскую у критиков, а по кассе наоборот), но этот парадокс был бы приятен всем и каждый бы полу4ил свое...
Шестой эпизод действительно самый слабый, кроме погони и драки в лесу с медвежатами там смотреть совсем нечего, Лукас выдохнулся полностью. Действительно 5 самый интересный - Финчер абсолютно прав. Кассовые сборы, самое убедительное, упали к 6 эпизоду уже ощутимо. Продюсеры то не семи пядей во лбу, а уж казалось бы Кэтлин Кеннеди то такая мудрая. Ан нет.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер